クリスマスまであと約2週間!
そろそろ何作るか考え始めたい頃ですよね。
と言うことで、オススメ料理をピックアップします!
去年、LINEのお友達のみなさんとやったアンケート結果から生まれた鶏料理!簡単に本格的なクリーム煮が出来ます。
下味をつけておいてオーブンで焼くだけのローコストな手羽元ローストチキン!驚くほどジューシー♪
こちらも手羽元で作る一品。みんな大好きなカレー風味のから揚げです♡
前日に仕込めばクリスマス当日には深い味になって最高に美味しい煮込み料理。クリスマスカラーのお野菜でぜひ!
パンによく合う一品。びっくりするくらい簡単です!辛くないから子供でも大丈夫!!
ジューシーチキンナゲットも揚げる前の状態で冷凍出来るので当日の調理が楽です^ ^
とりあえず鶏肉ってことでチキン南蛮も!(笑)
鶏チャーシューはレンジで6分!!サラダに盛りつければ立派なメインディッシュ!ビールで乾杯したい人にオススメです。
レンジで作るローストビーフ。焼かないけど本格的に仕上がります!!
見た目豪華なミートローフは、オーブン任せでハンバーグより簡単!しっかり練り混ぜてタネの空気を抜きながら型に詰めて♪
お魚だったらアクアパッツァ!あっという間にできるよ♪パスタ添えると汁まで美味しく食べられる♡
クリスマスはチキンだけじゃない!(笑)パーティーならエビマヨとか子供が喜ぶと思います。
炊飯器でご飯も鶏肉も同時に調理できちゃいます!お子様ランチ風にするとテンションもUP♪
炊飯器で作るエビピラフはチキンに添えたり、ホワイトソースかけてドリアにしたり♪
スキレットで作るキッシュはパイ生地とかも不要で見た目華やかで、しかもトースターで焼けて簡単。
このマリネはかなり私好みの味で何度も何度も作ってる我が家の定番。前の日に準備できるのも嬉しい!
マリネはこの時期大根とハムで作るのもオススメ!生ハムとかでちょっと豪華にしても◎
真っ赤なトマトはテーブルが華やかになります!
グラスに入れても可愛い♪
ゆで卵が可愛い前菜に♪子供が喜ぶ!!
きのこの旨味たっぷりのクリームスープ!ポットパイにしてもイイですね(*´∇`*)
サラダに添えるドレッシングはこのバーニャカウダ風がオススメ。生野菜にも温野菜にも合う!
とりあえずこんなもんでしょうか(*´∇`*)
まだこれもオススメだなってのが出てくると思うので、随時付け足していきますね。
良かったら時々このページ見に来てください^ ^
ちなみにクリスマススイーツの方のまとめはこちら。
何か1つでもお役に立てれば嬉しいです^ ^
楽しくて美味しいクリスマスを一緒に手作りしましょう〜♡
今週は毎日本当に忙しかったから週末はちょっと仕事離れてゆっくりしたいなと思ってます。
ちゃんと休まんとダメよね(*´∇`*)
みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように!
毎日、まいにち、ありがとう!!