本文へジャンプ

当蔵元は新潟市の西南、信濃川に源流を発する西川の川辺に位置し、明治42年創業以来の日本酒製造の伝統を守り続けています。

雪の幻について
酒母造りには二つの方法があり、速醸系酒母と生酛(キモト)系酒母があります。
低温下で、有用菌(硝酸還元菌)と乳酸菌の働きによって、必要な酵母をたくさん育てる酒母造りが、生酛(キモト)系です。
昔の酒造りは全てこの方法でした。当社の純米酒は、生酛(キモト)系酒母で造っています。その特徴はのどごしの良い旨味のある清酒です。

※当社の清酒は、すべて国産米を使用しています。

  • 商品のご案内
  • 大吟醸 雪の幻 越後曽根
  • 雪の幻 キモト系 純米
  • 雪の幻 大吟醸カップ