以前ブログでエシレバターを使用した「クイニーアマン」を記事にしましたが、同時に購入した「エシレバター(有塩)」をご紹介します!
過去記事
エシレバターは「有塩」と「食塩不使用」の2種がありますが、トーストに塗って食べたかったので「有塩」を選びました。
日本では比較的「有塩」が人気。朝食のトーストに塗る方が多いからでしょうか。
でも、たとえば塩味強めのバゲットには「食塩不使用」が相性よし、それだけでワインがおいしく飲めるという方もいらっしゃいます。
そのほか「食塩不使用」はお菓子作りやお料理にも重宝。「有塩」と「食塩不使用」は、お召し上がり方やご用途に合わせての使い分けをお勧めします。
出典:エシレ <公式>オンラインショップ -フランスA.O.P.発酵バター専門店-
大好きなセブンゴールドの「金の食パン」に塗ってみました!
バターナイフを入れた瞬間から、キメ細かいバターだというのが分かります。
1口食べてしばらくすると、ミルクのコクと甘味が感じられます!口当たりはとても滑らかでクリームの様です。
ほのかな塩加減と、ミルクの甘さのバランスがとても良い具合です。
バターって塗りすぎると重たくなる、というのが今まで私が食べてきたバターの印象でしたが、エシレバターは濃厚ですが後味がさっぱりしています。
たっぷり塗って味わいたいバターだと思いました!
今回購入したのは、50gポーションで税込518円でした。1個100g~のブロックタイプもあります。
価格:2,848円 |
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