おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
白ネギが美味しい時期になりましたね。
甘くてシャキシャキして、
ビタミンも多く含まれる為、
これからの時期、
風邪予防対策として、
しっかりいただきたいですね。
今日は、白ネギを使って
「うま塩ネギダレ」のレシピです。
白ネギと塩は、相性抜群で白ネギの
うま味が引き立ちます。
作り方はとっても簡単。
白ネギを切って、レンジで加熱するだけ。
このうま塩ネギダレは、本当に万能なので、
色んな料理に使え、とても重宝します。
ぜひお試し下さいませ〜。
万能うま塩ネギダレ
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①耐熱ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、
切った白ねぎを手でほぐし耐熱ボウルに加え混ぜ合わせる。
②ラップをかけ600wで2分レンジ加熱し、
ラップをかけたまま冷ます。
【コツ・ポイント】
★白ねぎは手でほぐす事で調味料が染み込みやすくなり、
白ねぎのうま味が出やすくなります。
★ラップが熱くなっている為、奥から外すと安全です。
やけどに気をつけて下さいね。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で4〜5日
そして、うま塩ネギダレを
使ってパパッともう1品。
じゃがいもを粉ふきいもにして、
うま塩ネギダレをかけるだけ。
ホクホクのじゃがいもに、
うま塩ネギダレが絡んで、
お弁当のおかずにもオススメです。
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう(*^^*)
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
次も頑張れ~の「ポチっ」
押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント