読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

趣味をさがすブログ

やりたいことを仕事にしてしまったために、休日にすることがなくて困っている人が趣味を探す記録。

《オトコ飯》豚肉の味噌漬けをパスタにしてみたら意外とイケる

料理 ライフスタイル

ごはん一合です! ( ´_ゝ`)ノ チャオ!

いつもお読み頂きありがとう御座います!

 

 

「豚肉の味噌漬け」をおすそ分けで頂きました! 

ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

f:id:Gohang:20161207205420j:plain

市販のもんなんかな?

「早よ食べてやっ」とのことなので、早速食べちゃいます。

パスタにしたら美味しいんちゃう?と思いついたので、今日はパスタだ!

 

調理開始(2人前)

f:id:Gohang:20161207205422j:plain

袋から出したところ。

ロースかな?しっかり浸かってますなー。

 

f:id:Gohang:20161207205424j:plain

細かく切ったよ、なかなか良い豚肉だ。

ベーコン代わりにしてみようと思う。

 

f:id:Gohang:20161207205426j:plain

オーリーブオイルとニンニクで香りを出したら、豚肉を炒めます!

キノコさん達も入れたよ。

 

f:id:Gohang:20161207205429j:plain

鷹の爪入れるの忘れてた!( ̄Д ̄;)

あわてて投入。

 

f:id:Gohang:20161207205432j:plain

白ワインを入れて香り付け。

むはっ!

味噌とワインの良い香り!

ガスコンロならフランベできるんだけどね〜、残念ながらIHなんだ。

 

f:id:Gohang:20161207205435j:plain

ブラップペッパーを軽く振ったら終了!

余計な味付けはしませーん。

 

f:id:Gohang:20161207205438j:plain

芯が残るぐらいに茹でたパスタを投入!

まぜまぜしながら軽く火を通して完成!

豚の味噌漬けとキノコのパスタ

f:id:Gohang:20161207205441j:plain

ええ感じやな( ̄▽ ̄)δ

 

f:id:Gohang:20161207205447j:plain

ちょっと甘めの味噌の良い香り〜!

 

食感と香りのアクセントに生玉ねぎも散らしてみました。

では早速、いただきまーす!

 

f:id:Gohang:20161207205448j:plain

うんま〜!(≧ω≦)b

なにも味付けしてないのに(笑)

味噌に豚の旨味がギュンギュンに出てて美味い。

 

f:id:Gohang:20161207205451j:plain

全てはこの豚さんのおかげですな〜。

豚肉って味噌漬けにすると、いい香りになるんやね。

味噌のアミノ酸と豚のアミノ酸が化学反応的なことで、なんかエエ感じになるんちゃう?しらんけど(笑)

 

総評

豚と味噌の旨味だけで味わうパスタ最高でした!

最後に入れた生玉ネギもいい感じ。

いつか豚肉の味噌漬けも自家製してみたいなー。

 

 

というわけで今日もお読み頂き、

ありがとう御座いました!

 

 

ごはん一合

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ