ごはん一合です! ( ´_ゝ`)ノ チャオ!
いつもお読み頂きありがとう御座います!
「豚肉の味噌漬け」をおすそ分けで頂きました!
ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
市販のもんなんかな?
「早よ食べてやっ」とのことなので、早速食べちゃいます。
パスタにしたら美味しいんちゃう?と思いついたので、今日はパスタだ!
調理開始(2人前)
袋から出したところ。
ロースかな?しっかり浸かってますなー。
細かく切ったよ、なかなか良い豚肉だ。
ベーコン代わりにしてみようと思う。
オーリーブオイルとニンニクで香りを出したら、豚肉を炒めます!
キノコさん達も入れたよ。
鷹の爪入れるの忘れてた!( ̄Д ̄;)
あわてて投入。
白ワインを入れて香り付け。
むはっ!
味噌とワインの良い香り!
ガスコンロならフランベできるんだけどね〜、残念ながらIHなんだ。
ブラップペッパーを軽く振ったら終了!
余計な味付けはしませーん。
芯が残るぐらいに茹でたパスタを投入!
まぜまぜしながら軽く火を通して完成!
豚の味噌漬けとキノコのパスタ
ええ感じやな( ̄▽ ̄)δ
ちょっと甘めの味噌の良い香り〜!
食感と香りのアクセントに生玉ねぎも散らしてみました。
では早速、いただきまーす!
うんま〜!(≧ω≦)b
なにも味付けしてないのに(笑)
味噌に豚の旨味がギュンギュンに出てて美味い。
全てはこの豚さんのおかげですな〜。
豚肉って味噌漬けにすると、いい香りになるんやね。
味噌のアミノ酸と豚のアミノ酸が化学反応的なことで、なんかエエ感じになるんちゃう?しらんけど(笑)
総評
豚と味噌の旨味だけで味わうパスタ最高でした!
最後に入れた生玉ネギもいい感じ。
いつか豚肉の味噌漬けも自家製してみたいなー。
というわけで今日もお読み頂き、
ありがとう御座いました!
ごはん一合