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少量のごま油で
ごぼうを揚げ焼きにして、
甘辛いタレを絡める、
甘辛ごぼう。

材料が少なく、
短時間でできるので
お弁当のおかずに後1品。
お父さんのお酒のおかずにも。
パパッとできるのも嬉しいところ。
ぜひお試し下さいませ〜。

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やみつき揚げ焼きごぼう

【材料】(作りやすい分量)

・ごぼう・・・1本(150g)
・ごま油・・・大さじ3
★はちみつ・・・大さじ1
★料理酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
・白ごま・・・適量

【作り方】

①ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、
水に浸しアクを抜き、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
★を混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
ごぼうを加え焼き色がつくまで、
じっくり揚げ焼きにする。

③フライパンに残っているごま油を
キッチンペーパーで拭き取り、
★を加え強火でごぼうに絡ませ
照りをつけ、白ごまをふる。
【コツ・ポイント】

★揚げ焼きにする時、
焦げないよう火加減を調整して下さい。
時間をかけてゆっくり揚げ焼きすると、
香ばしくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
DSC_0283 (2)

温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に
混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事が
できないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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