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日本の旬を行く!路線バスの旅

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みんなの感想 8

日本の旬を行く!路線バスの旅「把瑠都の旬巡り!初冬の福岡・大分2時間スペシャル」

2016年12月6日(火)  19時00分~20時54分  の放送内容

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最終更新日:2016年12月1日(木)  16時41分

画像

山海の幸を食べ尽くす2泊3日の旅▽最高のカキを求めて海へ!絶品漁師料理▽日本一の源泉数!別府温泉を堪能!”地獄めぐり”に驚き▽新酒を求めて酒蔵へ!酒造りを体験

出演者

  • 旅人
  • 把瑠都(元大関)
  • ナレーター
  • 浜田夕月

番組内容

今回の旅人は元大関の把瑠都。旅のスタートは九州の玄関口、福岡県北九州市の門司港です。レトロな町並みと日本で唯一の歩行者専用「はね橋」を堪能。路上で行われていた、伝統ある「バナナの叩き売り」も体験します。続いては豊前海の旬のカキを求めて地元漁師と海に出ます。とれたてのカキを焼いて、蒸して、さらには特性「カキご飯」も頂き、漁師料理に大満足!宿は日本一の源泉数と湧出量を誇る別府温泉へ。源泉掛け流し露天風呂に癒され、地元の魚貝を使った料理に大満足。翌朝は”地獄めぐり”に訪れ、自然の力を実感します。さらに旬を求めてシイタケ畑、さつまいも畑へ。シイタケ畑では、干したシイタケの美味しさに感激!そして、研究に研究を重ねた貯蔵法で作られたサツマイモの甘さに感動!大分県臼杵市の酒蔵では蒸留途中、ろ過前の今しか飲めない、この場所でしか飲めない最高の芋焼酎を楽しみます。

制作

2016年うぇいくあっぷらんど

その他

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番組概要

日本の旬を行く!路線バスの旅

レギュラー放送:火曜 20時00分~20時54分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト