昨今は「食」と「文化」の両面から日本酒を見つめなおす動きが発生してきています。弊社は「地酒」にこだわり、「地酒」という新しい概念を弊社から創り、発信してゆくことが日本酒の再生に必要と考えています。
弊社の考える「地酒」の定義は「地域で育まれた原料(米)をその地域の技と気候風土で醸すこと」です。酒造りは本来、農業発展型の1.5次産業であり、地域の資源を磨き、魅力付けて、発信することがその使命と弊社は考え酒造りを行っています。
2016/11/19 『日榮大吟醸特別限定』『日榮新酒にごり酒』 2つの新商品《数量限定》発売のご案内!
2016/10/25 お歳暮、冬のギフトのご案内
2016/10/18 アルビス明倫通り店/大和野々市サテライトショップがオープンしました