さっそくおでんを作ることに。
パパはおでんの具材で里芋がお好きなようです。
私と結婚するまでおでんの里芋食べたことなかったようで、私がおでん作った時は驚いてました。
その後おでんに里芋入れるの忘れると、
芋は?芋ないと寂しい。
と言われたので、それからは必ず里芋さんに入れてます。
今まで里芋はピーラーか包丁で皮を剥くものだと思っていたけど。。。
金曜日の休憩中に里芋の話になりみんなで話してたら、茹でて剥くとトゥルッて剝けるよ!と情報を得たのでさっそくやってみました!!
やばい!!!
感動!!!
そして楽しい\\(◡̈)/♥︎
明日みんなに報告しなきゃ◡̈♥︎
他にはレンジでやる方法とかもでてました◡̈⃝︎⋆︎*