・チーズおかかおにぎり
・梅じゃこおにぎり
・焼き鮭
・焼き白身魚(何の魚か忘れた)
・冷凍コロッケ
何気に、この冷凍コロッケもおにぎりの形してていかしてるぜ。
肉巻きおにぎりを作ってから、色んなおにぎりを作ってみたいな~と思い、おにぎり強化週間はじめました。
肉巻きおにぎりの記事はこちら。
本日はチーズおかかと、梅じゃこのおにぎりになります。レシピもあるよ。
チーズおかかおにぎりのレシピ
【材料】
- ごはん・・・茶碗一杯分
- かつお節・・・1/2パック
- ベビーチーズ・・・1個
- 醤油・・・小さじ2程度
【作り方】
- ベビーチーズは小さく切っておく
- 全部混ぜて、おにぎりにすればできあがり
梅じゃこおにぎりのレシピ
【材料】
- ごはん・・・茶碗一杯分
- ちりめんじゃこ・・・小さじ1
- 梅干・・・1個
【作り方】
- ごはんとちりめんじゃこを混ぜる
- 梅干の種を取り、ごはんに埋め込みおにぎりにすればできあがり
色々具を混ぜることでおにぎりの幅もぐっとひろがるんだなあ。
チーズおかかは前にコンビニで食べてとてもおいしかったのを覚えたので作ってみましたがやっぱり作った方が何倍もおいしい!
まだまだおにぎり強化週間は続く予定です~。