いい肉の日だからいい肉を食べたい
11月29日は「いい肉の日」。せっかくなので、いい肉をたっぷり食べたい。
いきなりステーキは、ペッパーランチを運営していたペッパーフードサービスの新業態。ここ数年で急激に店舗が増えており、2016年8月2日に全国で100店になったという。肉の大きさを1g単位で指定できる「オーダーカット」が特長であるが、ランチメニューは定量サイズの代わりにお値段控えめ。
乱切りカットステーキはランチタイムのみの数量限定メニュー。ただの乱切りではなく、色々な部位の肉が楽しめる。おそらく「オーダーカット」から残った肉を提供していると思われる。乱切りカットステーキ300g(1,650円)+ランチセットB(400円)の都合2,050円を奮発。
いい肉をたっぷり頬張る
まずはサラダとスープ。スープに入っているベーコンもいい肉。
熱した鉄板に焼かれたステーキが到着。いきなり登場する300gは大迫力。
ポットに入ったホットステーキソースをかけると鉄板でジュー。色々な部位が入っているという説明通り、肉のひとつひとつで味が違う。ジューシーな部位もあれば、噛みごたえのある赤身肉もあり。リブロース、サーロイン、ヒレ。どれがどれだかわからないけど、美味いからよし
味変のための調味料も色々。にんにくをたっぷり使いたくなるけど、午後から会議なのでガマンガマン。牛肉には醤油と山葵が合う。味が変わっていくので300gも空きずにぺろり。1129の日にはいい肉をたっぷりたべて年末進行を乗り切っていこう。
- 作者: 一瀬邦夫
- 出版社/メーカー: 商業界
- 発売日: 2015/03/10
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