★血液の浄化
→血液中の老廃物の排泄を促す
★体を温める
→代謝を高める
★免疫機能を高める
→免疫細胞の生成過程を改善
★血行を促進
→全機関の機能が高まる
★自律神経を整える
★内分泌機能を高める
→ホルモンバランスを整える
★炎症を治め
…他にも効能は沢山あります
△体内葛浄化
現代人は
添加物・化学物質・薬物・ストレス・生活習慣・食生活などにより
疲労物質・細胞の分解産物・活性酸素の残骸
有害重金属など多種多様な老廃物が溜まっています
これらのものを安全に効率よく排出し
体内を浄化するには、葛の活用が良いです
体質改善ができます
△体内葛浄化のやり方
葛のみを食べ、他のものは一切食べません。
これを2日〜7日間続けます。
葛は、消化器に対して殆ど負担がかかりません。
ですから、胃腸を休ませることができます。
体は、吸収するものがなくなると
排出器官の活動が活発になります。
体内の細胞は、老廃物などの排出にエネルギーを使い始める
→新しい細胞と交代し始めめる
→体内の浄化が行われる
※葛を食べる量や回数は制限なし
※葛は100%葛のみ。他のものが混じってい無いものではないと効果がない
この間に清涼飲料水やカフェインが含まれる飲み物を飲ま無いように!
飲み物は温かいお水が良いですが
タンポポ茶、三年番茶、ヨモギ茶も良いです
△葛の食べ方
葛がきが1番食べやすいです
★本葛
★浄水(浄水器を通した水、ミネラルウォーター)
★天然塩、梅醤、みそ、しょうゆ、梅干などの塩分
その他、リンゴジュースやみかんジュースもOK
セラミック鍋または土鍋に、葛粉と塩分を入れる
※塩分はおいしく感じる程度の量
↓
好みの硬さに調節しながら水を入れる
葛:水=1:10 が私は好きです
↓
中火にかけ、かき混ぜながら加熱する
↓
透明感と粘りが出てきたら出来上がり
△七号食と組み合わせて
玄米ご飯と葛エキスで行う方法もあります
※七号食についてはブログでも書いています
玄米を普段の半分以下の量
副食は梅干かたくあんのみ
葛エキスは、玄米ご飯に一緒に炊きこむか
or
水かお茶で飲む
この食事を2日〜7日間続けます。
体は何かを食べることより、出す事が大切です
特に季節の変わり目にこのような体内浄化をすると効果的です