return to top
出羽桜の酒造り 歴史・会社概要 ポリシー 出羽桜のできるまで

大 吟 醸 酒  (火入・本生) だいぎんじょうしゅ ひいれ・ほんなま  720ml

 出羽桜で最高峰の大吟醸酒。
オカリナの音色の様に、 優しく豊かな味わい。
 手すき和紙に黒一色のラベルデザインを 日本で一番最初に採用。
日本酒度  +6(辛口)
酸   度  1.2(淡麗)
アルコール度  16.7%
使 用 米  山田錦
精米歩合  40%
使用酵母  小川酵母
楽しみ方  冷やして

希望小売価格
    火入   3,300円
    本生   3,500円

※価格は、税別価格の表示





春 雷  (火入) しゅんらい ひいれ  720ml  大吟醸

 素晴らしい料理を、さらに感動的なものにする大吟醸として開発。
  今までに類を見ない超辛口大吟醸で、 口中の爽やかさ・喉ごし・キレの良さが卓越しています。
日本酒度  +15(大辛口)
酸   度  1.2(淡麗)
アルコール度  15.5%
使 用 米  山田錦
精米歩合  48%
使用酵母  小川酵母
楽しみ方  冷や〜ぬる燗

希望小売価格
   720ml   3,100円

※価格は、税別価格の表示




大 吟 醸 酒  (火入・本生) だいぎんじょうしゅ ひいれ・ほんなま  300ml

 大吟醸をもっと手軽に楽しみたい、 大吟醸を業務用で、といった 要望に応えて開発した普及版大吟醸。大吟醸の普及に大きく貢献。
日本酒度  +6(辛口)
酸   度  1.2(淡麗)
アルコール度  15.7%
使 用 米  山田錦
精米歩合  48%
使用酵母  小川酵母
楽しみ方  冷やして

希望小売価格
    火入   720円
    本生   810円

※価格は、税別価格の表示





ページのTOPへ戻る

Copyright 2004 DEWAZAKURA SAKE BREWERY CORPORATION