【悲報】スシロー、わさびに引き続き小皿まで廃止する暴挙に出る

 
2016/11/26 10:00:12
 
コメント(25)
 

引用元:https://tabelog.com/ishikawa/A1702/A170202/17001232/

1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/(7段) 投稿日:2016/11/26 8:23:03 ID:AqGNnwd7.net
○ね



おすすめ記事



3 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:24:02 ID:1uadNhFK.net
どこに醤油入れんの?


47 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:30:04 ID:HO8MWXM2.net
>>3
先に食った皿を醤油差しに使う


4 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:24:04 ID:MHC2a8Oa.net
ワンプッシュで適量かけられるからいらないんだぞ


5 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:24:04 ID:rlA+ftDS.net
これマジでびっくりしたわ


8 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:25:00 ID:emw9dqss.net
もうくら寿司しか残ってないやんけ


16 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:26:00 ID:d+PkdbeM.net
>>8
くら寿司もないんだよなあ


31 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:28:02 ID:emw9dqss.net
>>16
ワイの行ってるとこはあるんだよな~


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:25:03 ID:r/6N4KaF.net
結構前ですよねそれ


12 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:25:04 ID:z01tuIJw.net
1枚皿使えばええやん


14 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:26:00 ID:5L8lNsoM.net
食った後の皿使えばいいんちゃう


19 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:27:02 ID:qugj3Ssc.net
割と前の話じゃね?


22 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:27:03 ID:0/iOTn7z.net
前から小皿なくなかったか
一枚食べてからそれを小皿代わりにした気がする


36 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:29:02 ID:sBOJwLHM.net
>>22
ワイもこれやわ


25 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:27:04 ID:8PwPJLKN.net
普通に寿司の皿使うわ


26 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:27:05 ID:M2pFPYni.net
指し醤油駄目なやつが良うわからん
そもそも箸で食うなら指し醤油が正式な食いた方やぞ


45 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:30:02 ID:kQht52Gy.net
>>26
ホントこれ
シャリに醤油つけてる馬鹿多すぎ


52 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:32:00 ID:M2pFPYni.net
>>45
小皿に醤油出すなら手で食わないとアカンよな
シャリに醤油つけるやつ誰がやり始めたんやろ


41 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:30:00 ID:H4hAuEsl.net
この店、数ヶ月前からずっと小皿廃止してんな


43 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:30:01 ID:UjcMcKFW.net
コストカットって言っても限度ってもんがあるやろ


53 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:32:00 ID:DfLxXlGu.net
そのうちシャリの桶とネタの切り身流してお好きにどうぞって感じになりそうやな


54 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:32:00 ID:dqYxdqsw.net
だいたい食った皿に醤油落とすからって考えなんかな


86 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:36:03 ID:rvQ7liLr.net
行ってみりゃわかるがわさびも小皿廃止も合理的だと思うで
鮮度おちないよう小さいパックに入ってるし小皿に載ってる寿司食うんだからそれ醤油差しにすりゃいい


88 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:36:04 ID:evIl3NRX.net
むしろ小皿置いとくほうがコスト浮きそうやけどなぁ
さし醤油させると醤油の消費コスト半端ないぞ


94 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/11/26 8:38:00 ID:iBC4dwCf.net
醤油も廃止すればさらなるコストダウン出来るやん


http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1480116219/

おすすめ記事

関連記事

コメント(25)

  •  
    1
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:10
    0 0

    え、てかあったの!?
    昔からないもんだと思って最初の皿に入れてたわ…

  •  
    2
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:29
    0 0

    回転寿司って行ったことないんだけどワサビが無いって客は文句言わないのか?

  •  
    3
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:30
    0 0

    シャリも廃止すればもっとコストダウンできるし糖質ダイエット()してるまんの者にも大好評になるしで一石二鳥やんけ!

  •  
    4
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:31
    0 0

    お高い回らない店もサラはないしなー

  •  
    5
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:34
    0 0

    店舗を無くせばさらなるコストダウンが見込めるぞ

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:39
    0 0

    最初の皿に入れるとか当たり前のように言ってるヤツも大概だなw
    醤油がワンプッシュで適量出るようになってるから直接寿司に垂らすんだよ

  •  
    7
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 10:59
    0 0

    社員さんが必死ですなあ...

  •  
    8
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:00
    0 0

    もうシャリに醤油染み込ませた寿司でいいだろ
    流れてくる皿から直接手でつかんで口に放り込めば問題ない

  •  
    9
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:03
    0 0

    小皿置いとくといたずらする奴がいるんだろ

  •  
    10
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:14
    0 0

    どこかの製品のイヤホンジャックがなくなった時と同じにおいがするスレだわ

  •  
    11
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:17
    0 0

    最近スシローのやっている事ってくら寿司の後追いばっかりでがっかりだわ

  •  
    12
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:28
    0 0

    スシローは天つゆを無くしたので許さない!
    50円でいいから置いてくれよ。
    天ぷら目当てで行ってたんだよ‥

  •  
    13
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:30
    0 0

    なにをやろうが某国の資本が入った時点で汚物認定してるので行きませんけどね
    汚物を食う趣味なんてないし

  •  
    14
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:30
    0 0

    5人とかでスシロー行くと醤油さし一個を取り合って殴り合いに発展する
    一貫づつ醤油たらして食うのがベストだとわかってはいるが、小皿に醤油ためるわな

  •  
    15
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:39
    0 0

    ※13
    ネトウヨまーた無知を晒すww
    韓国資本入ってないのにwww

  •  
    16
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:39
    0 0

    ※13
    早く自殺したら?
    日本に住んでたら汚物食いまくりだぞw

  •  
    17
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:46
    0 0

    全メニューまとめて炊き込みご飯にしちゃえば1種で済むやん、コストダウン捗るで

  •  
    18
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:46
    0 0

    小皿は元からなかったし天つゆもポン酢も0円である
    ほとんど行かないおっさんがギーギー言ってるだけにしか見えん

  •  
    19
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 11:49
    0 0

    ※13
    そうだったね忘れてた、行ってないけど

  •  
    20
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:21
    0 0

    20ゲット

  •  
    21
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:32
    0 0

    ※2
    寿司にうるさい客より家族連れが圧倒的に多いからさび抜きがベースの方が合理的
    ていうか寿司にうるさい客はスシロー的な回転寿司に来ない

  •  
    22
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:33
    0 0

    しゃりに醤油吸わせないと食えない奴が多いんだろう

  •  
    23
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:41
    0 0

    おもてなし(日本文化)よりも効率(西洋文化)…悲しい時代だな。

  •  
    24
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:46
    0 0

    別に小皿使わない人は使わないで文句言う必要もないだろうけど
    経費削減とは言え使いたい人に使えなくして、選択肢を減らすようなことはどうかと思う
    わざわざ紙で「ご不便をおかけしますが」って書くくらい解ってるはずのに

  •  
    25
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2016/11/26 12:47
    0 0

    ※15
    でも韓国資本が入ってたら、途端にスシローなんて汚物出す店は行かないって言い出すんだろ?
    同じ穴のムジナ同士仲良くしろよw

コメントを書く

名前:
本文:
インフォ
サイト情報や最新のお知らせについては「おいしいおについて」をお読みください。
サイト内検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスカウンター

    お勧め記事