名付けて"石ころおにぎり"
硬くて、少し辛い、自作焼おにぎりです。
《材料》
ご飯(今日は3合ほど)
鮭のほぐし味(二切れ)
白ごま
黒ごま
削り節(削り粉)
お醤油
七味唐辛子少々
トースターで200℃以上で30分以上焼きます。
想像出来る味ですね~♪
全部適当な量なのですが、ゴルフボール大位に丸く固く握って、トースターに今日は17個並べて焼きました。
回り一面茶色く焼き色を付けて、トースターにそのまま放置。
家族みんないたからか、お昼に作って、夕飯で残っていたら食べようと思ったら無くなっていました。
ガリガリと石ころのように冷めてもそのまま食べたい、硬い物好きな我が家での、好評な焼おにぎりです。
七味唐辛子の辛さが、身体温めてくれますよ~♪
焼おにぎりは、温かいご飯で握らなければ崩れやすいのでご用心を(^_^ゞ
寒い1日でしたね。
どうぞ、風邪などひかないようにご自愛下さい(^人^)