まいど!
先日、はてなブロガーのIchi(id:ibookwormer)から結婚祝いにA5ランクの高級松坂牛を頂きました
やっぱ頭良くて金持ってる奴は違いますわ...
松坂牛を焼いてみた
う〜ん、この霜降りやばい
メッセージ通りステーキにして食べるぜ!
まずは軽く塩胡椒で味付けをして、常温で30分放置してから焼いていきます
フライパンは先日つっちーから頂いたLODGEを使うンゴね
参考:【感想】LODGEのフライパンをもらったので肉焼いてみた結果
霜降りが輝きすぎて直視できないほどノリに乗ってやがる
激レアで食したいので、強火で焼き色が付くまで焼き、裏返したら中火で全体にある程度火が入るまで焼いていく
焼いてる間に特製ガーリックソースを作リンス
焼けたら、キッチンペーパーに包んで余熱で中まで浸透させて、ついでに余分な血抜きをする
カッティングして皿に盛り付けてソースをかけたら...
ドドン!
完成!
いや、まじで上手かったよ、うん
最後に
こんな感じ!
たっかいたっかいお肉ありがとう!
でも、正直一人で一枚はきつかったぜ...
霜降りがやばいので2人で一枚で割と十分ですた
ということで、Ichiよ...
また送っておくんなましどすえ
朝からすまんな