【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要!
みんな大好き「カルボナーラ」を、たった5分で!
しかも、火も鍋もフライパンも使わずに!
そんな夢のようなレシピを、TV「ヒルナンデス」で紹介していました。
さっそく作ってみたところ…美味い!しかも簡単すぎる!
ぜひ皆さんにも試してほしくてこの記事を書いています。
公式サイトのレシピが写真がないうえに説明不足なため、私が実際に作ったときの写真と合わせて紹介しますね!
それにしても、うどんをフォークで食べたのは初めてです!(笑)
材料(1人分)
冷凍うどん 1玉ベーコン 1枚卵 1個粉チーズ 大さじ1マヨネーズ 大さじ1にんにくチューブ 適量顆粒和風だしのもと 小さじ1/2粗挽き黒こしょう 適量万能ねぎの小口切り 適量
1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱
↓
2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる
↓
3. 上記1、2をからませる
通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。
しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ!
4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成!
まとめ
レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね!
たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ!
なのに、美味しい!
冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。食べごたえアリです。
うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。
パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い!
これは毎週食べたいな(笑)。
以前、超カンタンなカルボナーラ(パスタ)の作り方を紹介しました。
青木さやか・戸田恵子も絶賛!一流シェフ直伝「とろとろカルボナーラ」が超簡単で美味い!【レシピ】
パスタにベーコンの味がしみ込んでてビックリ!
これはめちゃめちゃ美味しいのですが、うどんレシピがここまで簡単だと、もううどんで良い気がするな…(笑)。
レシピを動画にしてみました!iPhoneアプリ「iMovie」ですぐできましたよ!
ちなみに、このレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさんのレシピ本が出ています。
彼女のレシピの特徴は、誰でも簡単に作れるのに、オシャレで美味しいこと。
私のような料理苦手な男性にも良いですね!
あなたはどう思いますか?
オススメの関連リンク
- 【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!
- 【レシピ】いとうあさこ絶賛!フライパン1つで超簡単にできる「絶品ナポリタンうどん」
- 【レシピ】LiLiCo・フルポンも絶賛!レンジでできる「エビ香る和風まぜうどん」が想像以上に美味い!
- 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「なんちゃってブイヤベース鍋」は準備も調理も超簡単で、【ダイエット効果】も!
- いとうあさこも驚愕!レンジで作る「キャベツとベーコンのリゾット」が超簡単なのに美味い!【レシピ】
管理人コウスケのひとこと
【期間限定】iPhone・iPad向け辞書アプリ「大辞林」「ウィズダム英和和英2」が1,000円OFF!オススメの使い方も紹介! http://t.co/Lw5xERTlUp
— コウスケ@Ko's Style (@kosstyle) 2013, 12月 16