食材探検 おかわり!にっぽん「新米・炊きこみごはん」
2016年11月23日(水) 11時00分~11時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2016年11月23日(水)
次の放送>
最終更新日:2016年11月16日(水) 19時11分
豊かな秋の味覚たっぷりの“炊きこみごはん”。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作し、プロの技を伝授。イランの炊きこみごはんも紹介。
番組内容
秋、日本人に食の喜びをもたらしてくれる“新米”。一手間かけて“炊きこみごはん”にすると、食卓はまるで祝宴のような華やかさに包まれる。もちろん具材は豊かな秋の味づくし。野山の幸はきのこ・栗・さといも・くるみ、海の幸は鮭・戻りがつお・太刀魚などなど。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作。家庭で使えるプロのテクニックも伝授。お祝いの時に食べるイランの炊きこみごはんも紹介。
出演者
- リポーター
- 田中理恵,
- 語り
- 平泉成
その他
人物情報
<前の放送
2016年11月23日(水)
次の放送>