トップ > 食材探検 おかわり!にっぽん

NHKBSプレミアム

食材探検 おかわり!にっぽん

この番組を

303人が見たい!

みんなの感想 0

食材探検 おかわり!にっぽん「新米・炊きこみごはん」

2016年11月22日(火)  6時30分~7時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年11月22日(火)

次の放送>

最終更新日:2016年11月16日(水)  19時11分

豊かな秋の味覚たっぷりの“炊きこみごはん”。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作し、プロの技を伝授。イランの炊きこみごはんも紹介。

番組内容

秋、日本人に食の喜びをもたらしてくれる“新米”。一手間かけて“炊きこみごはん”にすると、食卓はまるで祝宴のような華やかさに包まれる。もちろん具材は豊かな秋の味づくし。野山の幸はきのこ・栗・さといも・くるみ、海の幸は鮭・戻りがつお・太刀魚などなど。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作。家庭で使えるプロのテクニックも伝授。お祝いの時に食べるイランの炊きこみごはんも紹介。

出演者

  • リポーター
  • 田中理恵,
  • 語り
  • 平泉成

その他

<前の放送

2016年11月22日(火)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

食材探検 おかわり!にっぽん

2016年11月22日(火)  6時30分~7時00分