こちらも先週のお出かけ記事です。
品川でのお仕事が午前と午後に二つあり、その合間にアトレ品川で休憩。
アトレ品川と言えば、いつものDEAN&DELUCAでケーキセットです。
かぼちゃのモンブランや、マロンのモンブランが気になりましたが、季節のミルフォイユにしました。
季節ものは、見かけた時に食べておかないとね。
季節のミルフォイユ キャラメル マロン カシス
焼き込まれたパイ生地は、さくさくというよりザクザク。
キャラメルもマロンもしっかりと甘くて濃厚な味。
その甘さと、カシスの酸味が混ざり合い生まれる美味しさ。
最高のミルフィーユです。
これをいかに見苦しくなくいただくか?
それが難題なのでした(笑)
横に倒し大きくカットしてパクパク食べました。
少しずつお上品にいただきたくても、パイの欠片があちこちに飛び散るのですから。
そういえば、いつの間にかアトレ品川でもプラスチックではないカトラリーがセットされるようになりました。
良い事ですね。
その方がエコだし、食べやすさも美味しさもアップします。
DEAN&DELUCAの店頭で、数量限定のチャリティートートバッグが販売されていました。
去年は気に入った色が早々に売り切れてしまった、大人気のトートバッグなのです。
今年のカラーは、渋めのブラウンとグリーン。
どっちも好みの色なので、どちらにしようか迷います。
「食するよろこびを世界の子どもたちへ」がテーマの、DEAN&DELUCAチャリティーキャンペーン。
ささやかですが、何かの役に立つ事ならば私も購入しようと思います。
今年もまた完売してしまわないうちに、早く買いに行かなくては…
ちょうどこの日は、アトレ品川3階の食品フロアがリニューアルオープンでとても賑わっていました。
何かの行列があると思い見てみたら、新たにブルーボトルコーヒーがオープンしたのでした。
ブルーボトルコーヒーも私はまだ飲んだ事がないのですが、混雑が緩和されたら一度は入ってみたいと思います。