★ハッシュドポーク
★卵焼き
★小松菜とにんじんのおかか和え
★切干し大根の煮物
★プチトマト
先日『クレアおばさんのハッシュドビーフ』を作りました。
食べ終わったあと、鍋にこびりついたルウを取っておいたので(爆)それを再利用。
生活感 丸出しですな。
豚ヒレ肉の両面を焦げ目が付くくらいにしっかりと焼き、お酒を入れフタをして蒸し焼き。
お肉がふっくらとしたところにルウ(こびりついたやつね)を投入。
リメイクとまではいかないけど、ルウって自分では作れない味だからね。
うん、これはこれで なかなかイケるかも。
クレアおばさんのルウってハート型してるんだねー。
別に丸でも四角でも三角でもいいけど『おいしくなぁれ』っていう気持ちでハート型なんだってさ。
訪問ありがとうございました。
↓ ポチッと応援していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://mm174311.blog.fc2.com/tb.php/758-231711da
トラックバック
コメント
| home |