宝箱ドロップなのは、買うの忘れちゃう(面倒くさい)人がいるから、ダンジョン内で出た方がいいのかなと思いました。
ヒーラーがいればポーション系は有り余るほど溜まるので、やまびこ薬やWS解除アイテムが混ざっててもいいかな、と。
(HQなのは、DDのアイテムがだいたいHQなんで特に深い意味はありませんでした)
敵が誘引トラップ踏んだらめんどそうですが
カエルになるのは楽しそうですね。
コンテンツによって有利不利なジョブはあっていいと思います。
DPSでも召喚は有利に見えるし、モンクは遠隔攻撃がないため不利に感じます。
ハイエンドに席がないと言われてるナイトにDDくらいは活躍の場があってもいいかと…
普段戦士ですがDDのためにナイトを使い始めましたが楽しいです。
敵が誘引トラップを踏んだら名も無き冒険者達がかけつけてその階だけ共闘してくれるようにしよう。
誘引トラップを踏んだら踏んだ敵をボコってくれる筈です。開発さんならそうしてくれる筈。
ボコってる間に隣をすり抜けるという戦い方ができたりできなかったり。
今も、敵をWS不可罠にひっかけることができる(敵が近くにいる状態で自分が踏む)ことができたりするので、
これを狙って出来るレベルの発展系があればいいかなと思います。
昨日 00:11; Marosuke_Kijima が最後に編集
もう既に沢山意見出てると思うのですが、「PC固定」どうにかならないですかね?それで51~ってのがキツいので101~で・・マッチングor人の固定じゃなく、チーム(人数固定)とか・・その都度 募集して入りたいですね。好きな時にやりたいんですよね
もうでてるかもだが
エスナで治る状態異常を
優先度つけてほしい
キャスターヒーラーなら沈黙麻痺優先とか
物理ジョブならWS封印優先とか
運営さんへ
2016/11/15のパッチにて、
不正対策のため、ディープダンジョン「死者の宮殿」において、一部処理の判定方法を変更いたしました。(※2016年11月15日(火) 17:20追記)
とありますが、偶然不正と思われる判定タイミングを使ってしまったプレイヤーはセーフでしょうが、
不正をした多用したプレイヤーは不正行為のペナルティを与えるのでしょうか?(不正行為で得たアイテムの抹消や、DDデータ全クリアなど)