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allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

料理は、シンプル&ヘルシーに調味料は3つを心がけたい。塩と油とスパイスと…。人生も、日々3つくらいのことを心がけていけたらいいな、と思っています。身近な食材を使い、ふだんの『おうちごはん』を、よりおいしく楽しくできるような、ちょっとしたレシピ・食べ方・盛りつけのアイデアや工夫を紹介しています。

羽根つきチーズミートパイ。

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この「チーズミートパイ」…

実は、失敗から生まれたものなのですが、すごく美味しかったので紹介させていただきます。

 

ちなみに、餃子の皮を使っています。

市販のミートソースとチーズを餃子の皮で包んで、切れ目を入れました。焼きあがった時、チーズがとろりとでてきていたら美味しそうかな、と思い…

 

そして、オーブンからだしたらビックリ!!

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チーズとろりどころか、溢れ過ぎて爆発状態。

 

でも…

もっと焼いて、溢れたチーズをカリカリにしたら、もしかしたら?!

と思い、さらに10分焼いてみたところ、カリカリしただけではなく、ミートソースも少し混じって甘みもあり、味が凝縮されていてすごく美味しい!!

 

普通のチーズミートパイ部分と、カリカリチーズ部分と「2段階で楽しめるミートパイ」になりました。

 

【作り方】

①餃子の皮に、市販のミートソース、チーズの順に乗せます。写真の用に巻き、水でくっつけて止め、切れ込みを入れます。

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②250度のオーブンで、溢れたチーズ部分が、カリカリになるまでだいたい15〜20分焼いたら完成。

 

【使った材料(10個分)】

・餃子の皮(10枚)

・市販のミートソース(約4分の1缶)

・とろけるスライスチーズ(2枚)

 

羽根つき餃子も大好きですが、『羽根つきチーズミートパイ』も、本当に美味しいのでおすすめです!!

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