この「チーズミートパイ」…
実は、失敗から生まれたものなのですが、すごく美味しかったので紹介させていただきます。
ちなみに、餃子の皮を使っています。
市販のミートソースとチーズを餃子の皮で包んで、切れ目を入れました。焼きあがった時、チーズがとろりとでてきていたら美味しそうかな、と思い…
そして、オーブンからだしたらビックリ!!
チーズとろりどころか、溢れ過ぎて爆発状態。
でも…
もっと焼いて、溢れたチーズをカリカリにしたら、もしかしたら?!
と思い、さらに10分焼いてみたところ、カリカリしただけではなく、ミートソースも少し混じって甘みもあり、味が凝縮されていてすごく美味しい!!
普通のチーズミートパイ部分と、カリカリチーズ部分と「2段階で楽しめるミートパイ」になりました。
【作り方】
①餃子の皮に、市販のミートソース、チーズの順に乗せます。写真の用に巻き、水でくっつけて止め、切れ込みを入れます。
↓
②250度のオーブンで、溢れたチーズ部分が、カリカリになるまでだいたい15〜20分焼いたら完成。
【使った材料(10個分)】
・餃子の皮(10枚)
・市販のミートソース(約4分の1缶)
・とろけるスライスチーズ(2枚)
羽根つき餃子も大好きですが、『羽根つきチーズミートパイ』も、本当に美味しいのでおすすめです!!