娘の19才の誕生日なので、娘希望のキャナリィ・ロウに行ってきました。キャナリィ・ロウは愛知県にたくさんあり、前菜、ドリンク、スイーツがビュッフェになっているお店です。関東には3店舗しかなく、なぜか茨城にあります。前を通るといつも満席の人気店です。
チーズフォンデュが食べたいとのことだったので、4人でシェアできるコースにしました。メイン2種類にパスタ1つとピザ1つを頼めるコースです。
頼んだのは、チーズフォンデュ、パルミジャーノチーズのカルボナーラ、きのことバジルのスープパスタ、ピザ です。
まず、食べ放題の前菜。10種類以上ありどれも美味しそうです。
前菜は2皿食べました。その間にチーズフォンデュが来ました。
小学生の頃にスイスに旅行に行ったときに、本場のチーズフォンデュを食べました。味は覚えてないのですが、レストランで親父が「こんな臭いチーズ食えるか!」と大声で怒っていたのを覚えています。レストラン中に注目されメチャクチャ恥ずかしい思いをしました。父親との旅行はいい思い出がないですね。
チーズフォンデュは結構腹に来ます。(笑
次にカルボナーラ。
目の前で仕上げてくれます。
パルミジャーノチーズをたっぷりかけ、黄身を混ぜて完成。
食べた印象は、やっぱり生クリームをつかい、全卵ではなく、卵黄だけ使うカルボナーラは濃厚です。残念なのは、パスタがイマイチだったような。家で蒸しパスタを作ったときのほうが、生麺のようで美味しかったです。
まさにチーズづくし。
きのことバジルのスープパスタとピザ。
結局、ピザは食べ切れずに持ち帰り用に詰めてもらいました。
デザートはさっぱりしてもの中心。
かなり満腹になりました。娘に今度は彼氏に連れてきてもらえば?といったら、学生の間は作らない!と言っていました。どこまで本気なのか・・・