スレッド一覧

1. アルベア論(903)
  2. ひらがなプロジェクト(195)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:6/55061 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

隠れトランプ支持者に学ぶ

投稿者:信濃町のネット対策チームの対策  投稿日:2016年11月13日(日)14時35分21秒
  通報 編集済
  信濃町のネット対策チームの対策です。

アメリカ大統領選挙の結果は、トランプ候補が当選しました。
事前のマスコミの世論調査では圧倒的にクリントン候補が優位でした。
なぜ大多数のマスコミの世論調査が間違ったのでしょうか?

答えは。。
隠れトランプ支持者がいたからです。

世論調査ではクリントン候補支持と回答をしていながら、投票ではトランプ候補に投票した有権者がいたのです。

なせこのような隠れトランプ支持者がたくさんいたのでしょうか?

答えは。。。
既得権益側に近いクリントン候補を批判するトランプ候補を表だって支持していると表明することは、一部地域では勇気のいることでした。
また経済や安全保障などを不透明にさせるリスクを考えると、表立ってトランプ候補支持していると言えない空気があったようです。

様々な要因がありますが支持率が拮抗している中で、隠れトランプ候補支持者の投票行動が結果に大きく影響したのです。

さて、私たち創価学会員も次元は違いますが「隠れ反原田会長」になるべきです。

この掲示板でも紹介されていますが、全国で原田会長及び執行部、創価学会職員の間違いを池田先生の御指導を引用して「叱責」した会員さんが「査問、尋問」され「活動停止、役職解任、除名」されています。

また、昨日開催された元創価学会職員の青年が主催した会合でもおぞましい「創価学会職員幹部」の実情が晒されています。

強大な権力を持った創価学会職員です。
平気で「役職解任、活動停止、除名」をしてくるのです。

正面から創価学会職員を叱責するのも素晴らしい戦いです。
しかし皆ができる戦いではありません。

ですから、冒頭にお示ししたように「隠れ反原田会長」になることが重要です。

具体的には。。
①公明党に投票しない。Fも取らない。
しかし幹部には投票したと報告しFも適当な数を報告する。

②聖教新聞の「多部数購読」を止める。
電子版に変えるので等の理由をつける。
財務で過去最高額を納金するとの理由をつける。

③財務は少額にする。
創価学会職員を養う為の供養は広宣流布とは無縁です。
私は、我が家で行う会合で最高級なお茶やお菓子を会員さんに御出ししています。
また高齢の会員さんが病院などに行く時に送迎をしたりしています。もちろんガソリン代などいただきません。

このようにお金を使うことは「財務に勝る大善」です。
その真心の一念は、全て御本尊様が御照覧です。
また池田先生に喜んでいただける行動です。

》記事一覧表示

新着順:6/55061 《前のページ | 次のページ》
/55061