読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

寒い日には生姜スープであたたまりましょう♪

鶏肉 ネギ れんこん 大根

今日は冷たい冷たい雨が降りました>_<

もうに突入なんでしょうか?^^;



そこで、寒い日にぴったりのレシピを紹介します♪



ここでも、また蒸し大根登場(*^_^*)


*材料*

・蒸し大根 輪切りのもの4つ
・れんこん 1つ
・手羽中 10本
・ネギ 2分の1本
・生姜 1片
・水 250ml
・塩 小さじ1
・薄口醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・菜種油 小さじ1

*作り方*

1.野菜は一口サイズに切り、生姜はすりおろす

2.鍋を熱し菜種油を入れ、手羽中に焼き目をつける

3.れんこんを入れ軽く炒め、水を入れる

4.アクをとり、大根とネギと生姜を入れる

5.調味料を入れて、出来上がり★

味が薄ければ、少し塩を足してください(o^^o)


生姜入りなので、食べ終わる頃にはポカポカです(((o(*゚▽゚*)o)))


たくさん作って、朝また食べるとあたたまります(o^^o)


よかったら応援よろしくお願いします‼︎


人気ブログランキングへ

『カイテキオリゴ』