今日は冷たい冷たい雨が降りました>_<
もう冬に突入なんでしょうか?^^;
そこで、寒い日にぴったりのレシピを紹介します♪
ここでも、また蒸し大根登場(*^_^*)
*材料*
・蒸し大根 輪切りのもの4つ
・れんこん 1つ
・手羽中 10本
・ネギ 2分の1本
・生姜 1片
・水 250ml
・塩 小さじ1
・薄口醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・菜種油 小さじ1
*作り方*
1.野菜は一口サイズに切り、生姜はすりおろす
2.鍋を熱し菜種油を入れ、手羽中に焼き目をつける
3.れんこんを入れ軽く炒め、水を入れる
4.アクをとり、大根とネギと生姜を入れる
5.調味料を入れて、出来上がり★
味が薄ければ、少し塩を足してください(o^^o)
生姜入りなので、食べ終わる頃にはポカポカです(((o(*゚▽゚*)o)))
たくさん作って、朝また食べるとあたたまります(o^^o)
Staub ストウブ ココット・ラウンド 24cm グレナディンレッド 1102487 (40509-357-0) [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: staub(ストウブ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
よかったら応援よろしくお願いします‼︎
人気ブログランキングへ