PB040863

我が家の朝食はご飯が週4~5、パンが週2~3の割合くらいです。

写真は、とある日の朝食ですが
こんな感じで、特に華やかでも何でも無い平凡なものが多いかな(笑)

いつでも食べられるように冷凍ストックしている明太子でしょ、
なにかしらのきんぴら系(この日は大好きなレンコンきんぴら)、
あとは塩ゆでしたブロッコリー(買ったその日にゆでてストックしてます)とかのサラダ系、

PB040861


そこに具を3種類以上入れると決めて作ってる味噌汁(この日は大根とえのきとお豆腐)とご飯。


食卓には海苔の佃煮とか前の晩の残りおかずとかを並べたりすることも。
梅干しなどの漬けもの類も必ず何かしらありますし^^

PB040869


朝食に関しては絶対毎日違うものを食べよう、とは思って無くて
汁物は毎日違うもの(具)ですが
あとはご飯に合うおかずをいくつか用意しておいて食べる、みたいな感じが多いです。


目玉焼きとウインナーの日があったり、
ベーコンとオムレツの日があったり、
鮭やサバでフレークにしておいておにぎりにすることもあれば
そぼろを作っておいてご飯にかけて丼スタイルで食べることも。


とにかく朝起きて1から作るようなものはしないのが私流!(笑)
だいたい作りおきおかずや、前の晩にある程度用意したもので済ませる、という感じです。
めちゃくちゃ朝が弱いので、そんな自分でも出来るスタイルでやってます。

毎日のことですからね、手が抜けるところで上手に手を抜かないと^^


どういうメニューであれ、
毎朝きちんと食べるということを大事にしてます!

しっかり食べて一日を元気に過ごそう~!!





お刺身をヅケにしておいて、だし茶漬けにしたりする日も。
寒い朝なんてこれが最高に嬉しかったりする^^





常備菜を色々作った日は、ちょこちょこ盛り付けて。
小食のむすめ達でもちょこちょこおかずだと食べてくれて嬉しい!





卵黄のしょうゆ漬けで食べるご飯も最高なんですよ~。
ちょっと贅沢な気分♡





ピザやピザトーストを時々作って冷凍してます。
これがあると朝トースターで焼くだけなので楽ちん。





何か役立つものがあれば嬉しいです^^






さてさて。
今から打ち合わせなので準備して出かけます!

みなさんにとって今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう! 


良かったらLINEのお友達になってくださいね^^
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数


次回12月と2017年1月の料理教室の募集開始しております。
クリスマス料理・バレンタインスイーツを一緒に作りませんか♪
お申し込み・詳細はコチラです。


太白ごま油で作る、基本のオイルマフィン(バター不使用)のレシピ、オススメです!↓



過去のレシピはコチラから見ることが出来ます。

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!




私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。
  良かったら↓チェック&フォローしてね★

toiro_newlogo


+ + おすすめ・キニナルものたち + +
元気キッズの
普段着に♪
立ったまま
洗濯干せる!
すごい!
オーブントースター


みなさんのつくれぽによって選ばれたレシピが詰まった新刊、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。


■お仕事のご依頼・お問い合わせは
toiro-info@masseinc.jp(担当:中村)まで