こんにちは 一人食堂です
寒い…
ここんところ本当寒くて布団から出られない
誰か起こしに来て…
さて本日はここのところすっかり値段が安かなった秋刀魚を使ったメニュー
秋刀魚といえばやはり塩焼きが一番!
ですが毎回毎回そればかりでは飽きてしまうと言うもの
そこで今回はちょっと一工夫していつもと違う食べ方
秋刀魚の梅香てり焼きのご紹介
作り方は簡単♪
三枚下ろしして中骨を抜いたサンマを縦半分に切り短くします。
表面に梅チューブ、海苔、スライスチーズを巻きつけ爪楊枝で留めます。
表面に小麦粉をまぶしたら、油をしいたフライパンで弱火でじっくり焼きます。
両面焼けたらハチミツと醤油を少量づつ混ぜたものを満遍なく塗り、刻みネギを散らします
表面に照りが出て皮がパリッとすれば完成です☆
ちなみに本日の夕食
長芋のカレー唐揚げ
大根サラダ
かぼちゃの味噌汁
真桑瓜の甘酢漬け
と野菜多めメニューでしたー٩( ᐛ )و
おまけ
- suzukiyuta3104 江戸時代からこうゆうのがあるとは!カマキリはなるほどと思いました!頭つかいました~
頭の体操の後は甘いものを
甥っ子が美味しくないといって置いてった駄菓子
にんじん
僕も昔コレあんまり好きじゃなかった…
ですが溶かしたチョコレートをコーティングして固めれば
チョコパフに
大抵のものはチョコレートコーティングすれば
食べられるね。
チョコレート万歳🙌
- nabeshima-han 新・悪魔のトースト現る…!
- CALMIN 魅惑のハイカロリー∩^ω^∩!!食べたいです!でもこれは肥える!!でも食べたい!!ひどい!悪魔!オニ!レシピ, あとで食べたい
「誰が悪魔だってぇぇぇぇぇえ‼︎」