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ねこやまローカボ日誌

美味しいご飯を気にせず食べたい、食べさせたい。だから厳選ローカボレシピを紹介させて。

さっぱり系なら、絶品ミョウガ鶏のレモンジンジャーソース(糖質2.9g)食べて欲しいなぁ。

糖質制限 絶品ローカボレシピ


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サラダの歴史に、新しい風を。

 

しかも、恐ろしくさわやかな風を。

 

さらに、劇的に低糖質な旨さを。

 

 

皆様は、どんなサラダライフをお過ごしだろうか。

もしや、サラダライフを過ごしていないということはないだろうか。

 

 

確かに糖質制限には、野菜より肉のほうが良いという意見が大半だ。

そしてそれに関する書籍も、山のように発行されている。

 

 

ただ、ふと思う。

彼らはサラダの旨さを考慮してくれているのだろうか。

 

 

ささ身と食べるサラダが、どれだけヤバ旨か。

読者のそんな乙女心を、理解してくれているのか。

 

 

ようし、そっちがその気なら。

動物性たんぱく質抜群の激ウマローカボサラダを紹介しよう。

 

 

ささ身とタマゴを、わっさわさ食べる快感。

それを包み込む、茗荷の暴力的なさっぱり感。(意味不明)

 

 

良かったら、ご覧いただけるだろうか。

 

私、凄まじく簡単に説明するから。

茗荷に負けじと、抜群のさっぱり感で説明するから。

 

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ミョウガ鶏のレモンジンジャーソース(糖質2.9g)糖質オフレシピ

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今日はミョウガ鶏のレモンジンジャーソース!

 

まずは以下を混ぜて、ソース作り

 

・塩    軽く2ふり
・黒胡椒  軽く6ふり
・レモン汁 小さじ2
・ぽん酢  小さじ2
・すりおろし生姜 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ   大さじ1.5

 

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次は、ゆで卵も三つ!

ぶっちゃけ、茹で卵は自分なりの茹で方で!

 

最悪、コンビニで買ってくるのもアリ!

 

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茗荷を3個細切りにして、水に2分さらす!

苦いの好きなら、さらしなしっ!

 

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お湯を1ℓ沸かして、塩を4ふりっ!

 

火を止めて、ささ身を3本投入っ!

 

蓋をして夏場は7分冬場は9分でオッケイッ!

 

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ささみ、解すぜぇ~♫

ミョウガ、水気きるぜぇ~♫

 

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ソースかけてどーん!

完成ッ!!

 

はい、召し上がれっ!!

 

 

 低糖質の美味しさチェック

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このあっさり感。

まるで尾野真知子だ。

 

このさっぱり感に、茹で卵とささみの旨さが忍び込んでいる。

そして、ミョウガとレモンジンジャーのど旨味

 

これをがっしがし混ぜて、なんなら手づかみで行こう。

 

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探す必要がないほどに、犇めくミョウガ。

しゃきしゃき食感が至福の旨さだ。

 

 

さらにこれをゆで卵に絡め、口いっぱいに収納する。

ふざけた旨さだ。 

 

というか、しゃきしゃきともぐもぐの段階で、既に旨いのだ。

 

 

さらに、さっぱりレモンソースマヨとポン酢の塩気

間違いない、こいつらの仕業だ。

 

 

塩気とさっぱりを組みあわせたらダメだって、あれほどいったでしょ!

もうっ!メイのばかっ!

 

 

しゃくしゃくしながら、ささ身をつまむ。

ここはささ身の楽園だ。

 

 

あぁ、思い出してしまった。

明日にでも、また八百屋に突入しよう。

 

 


今日もご紹介させていただいて、本当に楽しかった。

いつも多くの方からハテブスターをいただき、心から嬉しいです。

 

 

ここまで読んでくれて、本当にありがとう。

これからもここで気楽に書いているので、良かったら読んでやって欲しい。

 

 

いつの日か、大好きな台湾のことも書いてみたい。

私のiPhoneには、約3000枚近い台湾写真がうずもれているのだ。

 

 

台湾の最高の料理たちも、是非ご紹介したい。

と言うか、単純に料理と書くことが好きなのだ。

 

 

 

最後に、本日ご紹介した糖質制限レシピのリンクを用意させていただいた。

 

リンク先では細かな写真付き工程や、調味料やタンパク質の詳細をご紹介している。

umablo.info

とっても美味しいので、ぜひ お試しいただきたい。※糖質量は1人分

 

このレシピでご用意いただくのは、以下の通りだ。


材料(2人分)
・鶏ささみ 3本
・たまご  3個
・ミョウガ 3個
・生姜   大きい1/3片


調味料
・塩    軽く10ふり
・黒胡椒  軽く6ふり
・レモン汁 小さじ2
・ぽん酢  小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1.5


このレシピが皆様のお気に召せば、世界に誇る茗荷の消費量になるだろう。


沢山の方と糖質制限仲間になれますように。