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今年初の牡蠣。
カキフライと迷ったのですが、
身が小ぶりだったので、
かき飯を炊きました。

牡蠣の風味とうま味が
お米に染み渡り、
とても美味しくいただきました。

少し残ったので、朝ごはんに。

DSC_0467
そして、お味噌汁はさつま芋と油揚げ。
さつま芋は煮崩れる心配があるので、 
少し大きめに切り食べ応え十分。
DSC_0459

後は、作りおきの
「エリンギとピーマンの塩炒め」を
溶き卵に混ぜ、ごま油で焼きました。

大根の田舎煮と果物にヤクルト。

1日の始まりは、しっかりいただき
元気をつけたいですね。
DSC_0464

今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。
いつもありがとうございます(*^^*)
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日の朝ごはんに使った作りおき→
★だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→
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