こちらも「餃子の皮」を使った簡単ピザです。先日「なすのミートソースグラタン」を 作った時の、残りのミートソースを使いました。
「餃子の皮」の皮を焼いただけなのに、その薄さが見事に生かされ、焼くとカリッカリで香ばしくなり、「ジョリーパスタ」のあの薄いピザ生地みたいなおいしさです。
【作り方】
①餃子の皮4枚を、下の写真のように重ねて並べて、魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼きます。(すぐに焦げ目だけを付けたいときは、魚焼きグリルをよく使います。)
②お好みの具を乗せて、250度のオーブンで10〜15分焼いたら完成。
【使った材料】
・餃子の皮(4枚)
・市販のミートソース(4分の1缶)
・玉ねぎ(少し)
・ベーコン(1枚)
・ミニとまと(2個)
・プロセスチーズ(適量)
・ブラックペッパー(少し)
・乾燥パセリ(少し)
余った「餃子の皮」がある時に、家にあるものをとりあえず乗せて焼けばすぐできるので、便利です。ミートソースがなくても、ケチャップでもおいしくできます。