読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

料理は、シンプル&ヘルシーに調味料は3つを心がけたい。塩と油とスパイスと…。人生も、日々3つくらいのことを心がけていけたらいいな、と思っています。身近な食材を使い、ふだんの『おうちごはん』を、よりおいしく楽しくできるような、ちょっとしたレシピ・食べ方・盛りつけのアイデアや工夫を紹介しています。

すぐできる ピザ。

f:id:allyallyally:20161106175519j:image

こちらも「餃子の皮」を使った簡単ピザです。先日「なすのミートソースグラタン」を 作った時の、残りのミートソースを使いました。

 

「餃子の皮」の皮を焼いただけなのに、その薄さが見事に生かされ、焼くとカリッカリで香ばしくなり、「ジョリーパスタ」のあの薄いピザ生地みたいなおいしさです。

 

【作り方】

①餃子の皮4枚を、下の写真のように重ねて並べて、魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼きます。(すぐに焦げ目だけを付けたいときは、魚焼きグリルをよく使います。)

f:id:allyallyally:20161106180400j:image

②お好みの具を乗せて、250度のオーブンで10〜15分焼いたら完成。

 

【使った材料】

・餃子の皮(4枚)

・市販のミートソース(4分の1缶)

・玉ねぎ(少し)

・ベーコン(1枚)

・ミニとまと(2個)

・プロセスチーズ(適量)

・ブラックペッパー(少し)

・乾燥パセリ(少し)

 f:id:allyallyally:20161106180242j:image

余った「餃子の皮」がある時に、家にあるものをとりあえず乗せて焼けばすぐできるので、便利です。ミートソースがなくても、ケチャップでもおいしくできます。