読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

にんじんの葉っぱ★

今朝、産直で葉付きの人参を見つけました(((o(*゚▽゚*)o)))

葉付きだと得した気分になります( ´ ▽ ` )ノ


人参の葉っぱを使ってふりかけを作りました♪♪



*材料*

・にんじんの葉 2本分
・干しえび 大さじ2
・塩 2つまみ
・ごま油 大さじ1

*作り方*

1.人参の葉っぱを小さく刻む

2.フライパンにごま油を熱し、葉っぱを炒め塩を振る

3.干しえびを加えて出来上がり★


ゴマを入れると更に風味アップします^^


この時期と、5月頃にしか食べられないにんじんの葉っぱのふりかけ(o^^o)

明日の朝、おにぎりにします♪


rktta19.hatenablog.com
rktta19.hatenablog.com




よかったら応援よろしくお願いします‼︎


人気ブログランキングへ

三省製薬株式会社 DERMED