きょうの料理60年目突入! 生放送 月刊きょうの料理スペシャル
2016年11月6日(日) 15時30分~17時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
放送開始60年目のスペシャル番組!ゲストの土井善晴さん、平野レミさんが料理を生披露!アーカイブス映像も織り込みながら、「きょうの料理」60年を総ざらい。
番組内容
「きょうの料理」がスタートしたのは昭和32年11月4日。東京タワー完成の1年前のこと。当時の基本の材料は5人分。家族構成の変化とともに、4人分(昭和40年)、2人分(平成21年)と変化してきました。そんな「きょうの料理」が伝えてきたレシピを読み解くと、懐かしい思い出がよみがえるだけでなく、私たちが忘れてしまった大切なものも見えてくるのではないか…そんな思いを込めて、番組をお届けします。
出演者
- ゲスト
- 料理研究家…土井善晴,料理研究家…平野レミ,阿佐ヶ谷姉妹,
- 司会
- 後藤繁榮,谷原章介
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- 情報/ワイドショー - グルメ・料理