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豆苗はカロテン、食物繊維が
豊富で値段の変動がない、万能野菜ですね。
えのきも同様で、食物繊維が豊富で、
値段の変動がない万能野菜。
この2つを組み合わせ、
ガーリックパウダーを効かせ、
フライパン1つで炒めるだけ。
5分もあれば1品できあがり。
作りおきもできるし、
お弁当のおかずにもオススメです。豆苗のガーリック炒め
【材料】(2人分)
【作り方】
①豆苗、えのきは切る。
②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
えのきを入れしんなりするまで炒め、
豆苗を入れしんなりしたら火を止める。
③ ②に★を加え、混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★ガーリックパウダーの代用として、
すりおろしにんにくでしたら、(小さじ1/2)、
にんにくチューブタイプでしたら(小さじ1/2)となります。
その際、②のごま油と一緒に
フライパンに入れ、香りが立つまで炒めます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、
全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事が
できないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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