こんばんは〜~。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●

豆苗はカロテン、食物繊維が
豊富で値段の変動がない、万能野菜ですね。

えのきも同様で、食物繊維が豊富で、
値段の変動がない万能野菜。

この2つを組み合わせ、
ガーリックパウダーを効かせ、
フライパン1つで炒めるだけ。
5分もあれば1品できあがり。

作りおきもできるし、
お弁当のおかずにもオススメです。
DSC_0222

豆苗のガーリック炒め

【材料】(2人分)

・豆苗(半分に切る)・・・1袋
・えのき(半分に切る)・・・1袋(100g)
・ごま油・・・小さじ1
★ガーリックパウダー(S&B使用)・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ

【作り方】
①豆苗、えのきは切る。

②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
えのきを入れしんなりするまで炒め、
豆苗を入れしんなりしたら火を止める。
③ ②に★を加え、混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】
★ガーリックパウダーの代用として、
すりおろしにんにくでしたら、(小さじ1/2)、
にんにくチューブタイプでしたら(小さじ1/2)となります。
その際、②のごま油と一緒に
フライパンに入れ、香りが立つまで炒めます。

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0225 (2)

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、
全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事が
できないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0213 (2)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。