私は和風の物や雰囲気が大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
去年、たまたまホームセンターで見かけた「鬼おろし」が和風で昭和っぽくて(要は一目惚れして)購入☆^^
「鬼おろし」ってご存知ですか?
よくある「おろし器」とは違い、表面が粗くガタガタして、野菜が大きくおろされるんです^^
詳しいことはよくわからないまま、とりあえず大根をおろしてみました♪
((((;゚Д゚)))))))‼︎
水分が出ない‼︎‼︎‼︎
衝撃的でしたΣ(゚д゚lll)
大根おろしといえば、おろした後、水分を絞って使うのが主流だったので>_<
絞る水分がないんですねぇ^^;
フライパンで炒めた鶏肉に大根おろしを入れて味付けをし、さっと火を通したら、鶏肉のおろし煮の出来上がりです♪
以前にもこれは作ったことがありましたが、鬼おろしを使うと全く違う料理になりました( ;´Д`)
鬼おろしでおろした大根だと、
・水っぽくならない
・シャキシャキ感が残る
・たくさん食べることができる
こんなメリットがあります(((o(*゚▽゚*)o)))
本当に水分出ないんです♪
水っぽくならないので、揚げ物や焼き魚に添えても、汁がたれてベチャっとなったりしません(*^_^*)
これから大根の美味しい季節です♪
一度使ったらハマりますよ(o^^o)
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