納豆の天ぷら、食べたことありますか?
・納豆 1パック
・片栗粉 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
納豆は普通にタレを入れて混ぜ、片栗粉・小麦粉も混ぜて、天ぷらと同じ要領で油で揚げるだけです。油の温度は170℃くらいかな。30秒経たないくらいで、すぐに色付くので、一時も目を離さぬよう。
大葉・海苔・ネギなんかも一緒に混ぜて天ぷらにするとなお美味しくなります。表面はカリッと、中はもちもちふわふわです。揚げたてを是非。これが結構いけます。
納豆の天ぷら、食べたことありますか?
納豆は普通にタレを入れて混ぜ、片栗粉・小麦粉も混ぜて、天ぷらと同じ要領で油で揚げるだけです。油の温度は170℃くらいかな。30秒経たないくらいで、すぐに色付くので、一時も目を離さぬよう。
大葉・海苔・ネギなんかも一緒に混ぜて天ぷらにするとなお美味しくなります。表面はカリッと、中はもちもちふわふわです。揚げたてを是非。これが結構いけます。