更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

AD



元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1477677496/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 02:58:16.114 ID:oeuTbX4Za.net

 
どちらも即席ラーメンだけのシチュエーションだった場合

嫁の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸いたら麺と粉末スープの元を同時に入れて待つ  
③出来上がり

俺の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸かしたら麺を入れる
③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる
④丼に粉末スープの元をいれ③を少し入れ溶かす
⑤麺が程よい固さになったら湯切りし丼に麺を入れる
⑥残りの③を入れ出来上がり



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 02:59:39.692 ID:ioyFEUoa0.net
具なしとは……貧乏な家庭なんだね(ホロリ) 
 
 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:45.268 ID:oeuTbX4Za.net
>>4
※即席ラーメンだけのシチュエーションだった場合
眼球煮えてんの?



20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:04:01.253 ID:ioyFEUoa0.net
>>8
だけっていってるのに余計なもん入れてんのはだれですかねぇw
 
 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:05:12.705 ID:oeuTbX4Za.net
>>20
余計?旨味舐めてると味覚死ぬよ?


 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:09.063 ID:X4JfGG6E0.net
余計なことすんなよ味かわっちまうだろうが
企業の人がどれだけ努力して開発してると思ってんだ
 
 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:05.228 ID:oeuTbX4Za.net
>>6
あの麺を煮たお湯使うとかデブのやることだよ

 
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:16.410 ID:lCDlNhYA0.net
出汁取るとか即席麺の利点殺してるんだが 
 
>>7
利点がデメリットになるのであれば手を加えることも必要だと思う

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:01:35.561 ID:FfDOYCgnD.net
ラーメンだけだったら出汁もねぇだろアホかよ 
 
 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:57.388 ID:oeuTbX4Za.net
>>11
スープは大事だろ?


 


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:00:58.548 ID:FfDOYCgnD.net
嫁は省エネまで考えてる賢い人じゃん 

 
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:01:45.792 ID:Dpz9d76Jd.net
俺お前の嫁と同じ作り方だよ

 
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:03:46.070 ID:ED1WRlK20.net
粉末スープは基本、麺が茹で上がってから入れるもんだ
煮込むと風味飛ぶからな


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:04:57.700 ID:qttGjOKId.net
生麺じゃねーんだから別で茹でる必要なくない?小麦粉とかついてないだろ

 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:06:57.697 ID:oeuTbX4Za.net
>>21
手を加えることをやめたらそれは家畜と同じ
人なら一手間加えなきゃ

 


 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:07:50.047 ID:Lg9TiymzM.net
>②沸かしたら麺を入れる
>③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる

麺伸びきるな

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:09:06.416 ID:cVod5+/30.net
フライ麺の袋麺は麺を別茹ですると
油っぽさが無くなって美味くなる事もあるが

 
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:11:40.671 ID:oeuTbX4Za.net
え?お前らもあの麺茹でたお湯使ってんの?太るよ?
嫁は俺と結婚してから即席ラーメンを初めて食べて感激して食いまくって太った
あんな可愛かったのに今じゃただの豚だよ
みんなもそうなりたくはないだろ?

 
 
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:24:36.305 ID:KH2mANenK.net
>>35
だから麺茹でたお湯を使うのとデブがどう関係あるの

 
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:14:45.717 ID:mZ1MT7mj0.net
出汁なんかとってたら塩辛くなりすぎないの? 
 
 
47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:15:33.549 ID:oeuTbX4Za.net
>>43
そこは調整力が物を言う




 
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:15:27.178 ID:qL364poD0.net
嫁がいながら即席麺ってお前も苦労してんな

 
50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:18:14.574 ID:oeuTbX4Za.net
>>46
こんな夜中にふと眼が醒めて二人で即席ラーメン食べること自体は

俺と嫁さんにとっては幸せな時間ではある
がいかんせん作り方が気に食わんただでさえ夜中に間食とか太る元なのに



52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:19:23.808 ID:PUxibaSPa.net
嫁がおかしいんじゃなく嫁にちゃんと仕込めないお前が悪いとしか言いようがなくね?
 
 
60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:23:33.896 ID:oeuTbX4Za.net
>>52
嫁も人だ そして夫婦ってのは立場が対等でなきゃいけないんだ
結婚相手に上から目線で物を指摘する権利は俺にも嫁さんにもない
相談はしてる「その湯使わない方がいいんじゃない?」とか
「せめて麺と素は分けようよ」とか
でもあまり相談ばかりしてても料理はできないからな空気も悪くなる


 
53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:20:01.718 ID:PkuZjAOA0.net
いやーおまえ面倒くせえ男だな

 
77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:32:49.523 ID:7OwKSs7La.net
即席麺は読んで字のごとく即席が売りだから
手間を掛けずにそこそこ美味しいがコンセプトな
出汁を取る時間をかけたり、美味しく食べようってコンセプトの商品じゃない
 
 
74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:31:12.862 ID:mw0qPVyt0.net
夜中に食べるのはダメだろ。そりゃ太る
ヨーグルトかコンニャクゼリーとかでお腹埋めとけ

 
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:21:24.167 ID:G2mrIt/80.net
俺は
鍋のお湯が沸騰したら麺入れて
丼に粉末スープ入れて麺が茹で上がったら丼にお湯と麺入れてかき混ぜて
出来上がり


88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:51:02.768 ID:XCUyPzEga.net
湯を沸かす→粉末スープ入れる→麺を入れて、すぐにひっくり返す
→速攻で火を止める→ほぐしながら食う
柔らかい麺が苦手なんだ...


96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 03:58:07.974 ID:qbCcf9zqK.net
1 決まった水の量より少し少なめ
2 沸いたら麺 スープいれて蓋して火とめる3 3分位したら食う
熱さ固さちょうどよいんだけど


100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/29(土) 04:07:24.728 ID:PQF3CsOf0.net
水のうちから麺を入れる
沸騰する頃は麺もいい感じになってる
麺を皿に移して残り湯を少し入れて添付のスープを入れたら出来上がり
ぐらい




【グレードアップ インスタントラーメン】
https://youtu.be/epMqH9Vd4JA
サッポロ一番 塩らーめん 5食
サッポロ一番 塩らーめん 5食
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:46 | URL | No.:1295571
    理不尽冷め記事のラーメン女思い出した
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:48 | URL | No.:1295572
    それって韓国式即席めんの作り方だよね
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:48 | URL | No.:1295573
    馬鹿って面倒くさいよねっていう例
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:49 | URL | No.:1295574
    脳内嫁なんだろうけど>>1がうざすぎてキモい
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:49 | URL | No.:1295575
    袋に作り方かいてあるだろ
    どっちの作り方も間違ってるよ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295576
    多分嫁批判スレと見せかけてインスタントラーメンにそんな一手間加えてる>>1ってすごい!って流れを期待してたんだろなあ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295577
    嫁も変だけど1のほうがもっと変だった
    インスタントラーメンにそこまで手間かけるなら、生麺使えばいいのに
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:52 | URL | No.:1295578
    なんでこんな男が結婚出来たんだろ……
  9. 名前:  #- | 2016/10/31(月) 20:53 | URL | No.:1295579
    嫁どころか、彼女すらいなそうだ。
    面倒臭すぎる。
  10. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 20:54 | URL | No.:1295581
    ゆうくん、エア結婚してまで攻撃的なスレ立ててまとめてもらってどんな気分?
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:55 | URL | No.:1295582
    ※即席ラーメンだけ
    と言っておきながら。
    頭おかしい
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:55 | URL | No.:1295583
    >③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる

    まんま発想がど素人。カレーでもよくあるパターン。
    プロが心血注いで調整して決めた分量を狂わせてどうすんだw
  13. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 20:57 | URL | No.:1295584
    湯を沸かしてから昆布とか頭おかしいやろ。
    出しとるなら一番が昆布でだしとりやろ。
    次が煮干しで麺ゆでと平行して鰹節やろ。
    キチだろ。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:57 | URL | No.:1295585
    >そこは調整力が物を言う
    ドヤ顔で言ってそうwwww
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 20:58 | URL | No.:1295586
    何言ってんだこいつ。
    袋の説明に「別に出汁とる」なんて書いてないだろ。
    おかしいのは、オマエダ。
    賛同してもらえるって思ったんか?どういう脳みそしてるんだよ。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295587
    女々しいやつだな。きもち悪い
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295589
    発想が飯マズのそれ
    即席ラーメンに感激したのも夫の作る飯がまずくて仕方なかったんだろう
  18. 名前:名無しビジネス #4nHpPTls | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295590
    明らかな釣りスレ
    出汁の取り方も間違えているし
    料理したことあるのかも疑問
  19. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:01 | URL | No.:1295591
    俺は他の人と違うんですよアピールしたいだけだろ。
    他人から見ればただの馬鹿でしかなかったが。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:03 | URL | No.:1295592
    普段「頭悪そう」しか書きこまない俺もこれには
    「頭悪すぎ」
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:05 | URL | No.:1295593
    麺の茹で汁の脂気にするくらいならノンフライ麺か生麺使えよ
    下らないところに拘って俺は出来る人間だと思い込む典型的無能
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:05 | URL | No.:1295594
    うまみ成分はいってるのにな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:06 | URL | No.:1295596
    嫁の作り方もたしかに微妙だがこいつのもおかしいわ。そこまでやるなら生麺買ってこい
  24. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:07 | URL | No.:1295597
    出汁の風味が消えそうだな
    というか、そこまでやるなら生麺と別売りのスープのもと買ってくるわ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:07 | URL | No.:1295598
    即席ラーメンである必要なくない?生麺タイプの作り方である。
  26. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 21:09 | URL | No.:1295599
    手を加えない奴は家畜。人じゃない

    嫁も人だ

    麺を茹でたお湯をそのまま使うと太るから使わない

    深夜にラーメン

    なんだこいつ…
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295601
    茹でるお湯とスープ用のお湯、2杯分の水とガス代が要るじゃん。
    即席めんなんか鍋から直接食ってドンブリの洗い物すら出さないくらい手抜いても良いと思う。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295602
    グダグダ言ってねえで自分の好きなようにラーメン食えよ。
    そのかわりてめえの価値観を他人に押し付けるな。
  29. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 21:10 | URL | No.:1295603
    うざ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:11 | URL | No.:1295605
    いやーおまえ面倒くせえ男だな
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:11 | URL | No.:1295606
    1の作り方が正しいかは置いとくとして、嫁の作り方がおかしいというのは無いわ
    強いて挙げるならスープ入れるタイミングが違うって程度
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/10/31(月) 21:12 | URL | No.:1295608
    麺ゆでたお湯を捨てるかどうかは裏面をみればいいだけの事。
    裏面の作り方にわざわざ別のお湯を使って汁を作れって書いてる場合はそれに従った方が良いが、書いてない場合はゆでたお湯に付属の調味料を入れるだけで良い。
    書いてる場合は味が落ちるなり何らかの理由があるし、書いてない場合は味が落ちないようになってるのだから。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295610
    昆布で出汁取る時沸騰させないはず
    いつものただの作文、真に受けて議論しないようにな
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295611
    よくいる自分だけが正しくてしょうがないんだなって感じ
    意見求めつつ自分が否定されるのが許せない人
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295613
    いるよね。調味料だけこだわるひと。美味い不味いじゃなくて、オンリーワンなことに酔ってるんだよ。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:14 | URL | No.:1295614
    釣り針キモすぎる
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:15 | URL | No.:1295615
    嫁のは手抜きすぎだな
    ゆでた湯とスープは別がいい
    出汁だのいってる夫は単に細かすぎ、そこは好きでいい
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:17 | URL | No.:1295617
    この1気持ち悪すぎ・・・
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:22 | URL | No.:1295620
    どちらも変則的だなあ...
    先に粉末スープを入れると風味が飛ぶ。あと、液体スープの脂の影響で麺が柔らかくならないというのもある。
    出汁を使うのは自由だが、茹で汁のとろみは無視できないなあ。出汁取って、それに麺入れて茹でるのがベターじゃないか?
    自分は、普通に作って旨味が少ない場合だけ、中華スープの素を足しているよ。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:23 | URL | No.:1295621
    こいつはバカなんだな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:23 | URL | No.:1295623
    袋麺は便利でいいけれど、もう何年も食べてないなあ
    自分が豚骨になるほど頻繁に食べるのは不健康そうだけれども
  42. 名前:  #- | 2016/10/31(月) 21:24 | URL | No.:1295624
    昔麺に使われるかん水が体に悪いって情報が出回った時期があってな これは茹で汁に溶けだすんで スープは別に作った方がいいと言われていたのだ
    その頃は麺に油が多かったりもしたんで この作り方に従う人も多かった
    今はそれほど気にする必要はないが 摂りすぎはよくないので気になる人は別にしたらいい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:24 | URL | No.:1295625
    袋に書いてある事が読めないのか
    即席麺作った研究者達よりも
    自分が考えた方法の方が優れてると思っているのか
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:26 | URL | No.:1295626



    つまんねえ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:26 | URL | No.:1295627
    >>27から醸し出される面倒臭さ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:27 | URL | No.:1295628
    んな夜中にラーメンなんか食ったらどんな作り方しても太るしカラダに悪いわw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:28 | URL | No.:1295629
    馬鹿だ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:28 | URL | No.:1295630
    嫁の方が即席の意味を理解している
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295631
    生で麺をバリバリ食う、が正解じゃないの?
    茹でて食うときもあるが5袋入り買ったら3袋は生で行ってるわ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295632
    はいはいすごいすごい
    おいしそうでちゅねー
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:30 | URL | No.:1295633
    お湯を沸かして昆布入れてる時点でアウトだろ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:31 | URL | No.:1295634
    麺茹でたお湯は捨てた方がいいってどっかで聞いたからそうしてるわ
    なにがいいのかは全く覚えてないけど
  53. 名前:ネオニートさん #- | 2016/10/31(月) 21:32 | URL | No.:1295635
    これが正解てのはなくてもよい
    レベルのはなし
    好み次第。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:35 | URL | No.:1295637
    反論がワンパターンで同じ様なスレ立ててるいつもの奴だとすぐわかるな
    暇なニート辺りがスレ延ばす為にうざい奴の設定必死で考えてるんだろうな
  55. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 21:38 | URL | No.:1295639
    きっも
    まだ嫁の方が理解できるレベル
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:39 | URL | No.:1295641
    熟年離婚されんのはこういうやつなんだろうな。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:44 | URL | No.:1295642
    即席麺のスープ用に別にお湯沸かすの見てると、正直即席麺じゃなくてちゃんとしたの食えよって思うんだよな…
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:44 | URL | No.:1295643
    そこまでやるなら生麺買ってくればいいのに
    なんで即席麺程度にこだわり持っているんだろう?
    即席麺しか作れない人なのかなあ?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295645
    ハイハイすごいすごい
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295646
    面倒くせぇ男だわ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:49 | URL | No.:1295647
    何で即席ラーメンで旨味とかヘルシーさを求めてるの?
    ちゃんとした料理作ればいいじゃん
  62. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 21:52 | URL | No.:1295649
    我が道を行くなら他人の道を気にするな
    ドブに嵌るで
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 21:56 | URL | No.:1295650
    なべでそのまま食うとか在日だろ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:02 | URL | No.:1295652
    はいはーい
    毒男の妄想乙
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:04 | URL | No.:1295653
    ここ数年、作り話のレベルが低くてつまらんな。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:05 | URL | No.:1295654
    自己顕示欲でボヨンボヨンやね
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295655
    脳みそまで沸騰させてどうすんねんwww
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295656
    正しくは水が沸騰したらめんを茹でて最後に粉末スープを加えるもしくは器に入れた粉末スープにお湯だけ先に入れてよく混ぜるだったはず
    嫁は惜しい
    1は素人
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:09 | URL | No.:1295657
    出汁取ってる俺かっけー
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:11 | URL | No.:1295658
    ディベートしたいだけなんだろ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:12 | URL | No.:1295659
    袋麺の裏面を読めば解る
    嫁さんの方が正しいよ
  72. 名前:戯言遣い #- | 2016/10/31(月) 22:13 | URL | No.:1295660
    うざい男だな…
    なんでこんなのが結婚できるんだ?
  73. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/31(月) 22:17 | URL | No.:1295661
    ディティールが全く無い貧弱な騙りだw
    馬鹿が嫁なんていないのに妄想で創作してるだけだなあ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:18 | URL | No.:1295662
    この男頭おかC
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:19 | URL | No.:1295663
    この報告者が明らかにおかしい
    相手するだけ時間の無駄
    韓国人レベルのどうでもいい穀潰し
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:19 | URL | No.:1295664
    好きに食えよたいしたくいもんじゃあるまいに
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:20 | URL | No.:1295665
    相手を見下すことでこだわり自慢するのは大学生までにしとけよ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:25 | URL | No.:1295666
    こんな頭悪い旦那だと嫁が苦労するだろう

    出汁取るぐらいならインスタントラーメン
    なんてジャンクフードを食べるな
    そういう根本的な部分が理解出来てい無い
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:26 | URL | No.:1295667
    バカなのは結構だがめんどくせぇバカは死に値する
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:35 | URL | No.:1295670
    こだわれば美味くなると思い込んでるバカ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:36 | URL | No.:1295671
    太るの気にするならそもそも即席ラーメンなんか食うなよ底なしのアホか
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295672
    麺を茹でた湯と別の湯を使うのはわかるが、即席麺ごときで出汁とるのは意味不明。
    そこまでやるなら生麺使えよ。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295673
    煮込みラーメン風にしたいから、スープの素と麺を同時に入れる事はあるな。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:37 | URL | No.:1295674
    半端なやつだな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:40 | URL | No.:1295677
    即席麺を湯切りする奴なんているのかw
  86. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 22:41 | URL | No.:1295678
    こういうちょっとした考え方のズレからどんどん修復不可能な溝ができてくる
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:42 | URL | No.:1295679
    出汁とるんなら即席じゃなくて袋麺つかいなさいよ
  88. 名前:赤チン善英 #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295682
    新垣結衣ちゃんのおしっこでチキンラーメン煮込む。

    もしくは

    波瑠ちゃんのおしっこで和ラー煮込みたい。

    おしっこだいすこ!
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295683
    好きなようにちゃっちゃと作って食えよ。
    所詮、即席なんだからさ。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:44 | URL | No.:1295684
    インスタントは嫁さんの方法が正解
    旦那は神経質なんじゃなかろうか
  91. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 22:46 | URL | No.:1295686
    インスタントラーメンの作り方は鍋に水、麺、粉末スープ、その他の煮る具材全部ブッ込んで火にかける
    麺がほぐれていい感じにスープの色がつき始めたら生卵割り入れてかき混ぜるだろJK
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:47 | URL | No.:1295688
    人を見下すための対照なんてムダだしバカのやること
    説明文からそれが余すところなくにじみ出している
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:49 | URL | No.:1295689
    人にデブデブ言いながら夜中にラーメン食うって、頭が湧いているな
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:52 | URL | No.:1295690
    作ってくれるんなら文句言わない
    作れと言うならキレる
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 22:53 | URL | No.:1295692
    わざわざ出汁取るくらい意識高いなら即席ラーメンなんて使わなきゃ良いのに
    即席使うなら麺湯がいて丼に調味料入れて煮え湯と麺ぶっこむだけでいいじゃん
    あれはあれで完成してんだからさ
  96. 名前:ななし #- | 2016/10/31(月) 22:53 | URL | No.:1295693
    何で沸騰したお湯にこんぶいれてるんですかね。
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:01 | URL | No.:1295696
    インスタントスープに文句つけるなら
    麺もインスタントじゃなくて自分でうてよ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:02 | URL | No.:1295697
    麺の煮汁でスープを作ると太るってこいつスープ飲み干しているのか?
    デブかよ
    しかも塩分過多の高血圧野朗だな
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:12 | URL | No.:1295702
    同意してほしいだけのかまってちゃんに何を言っても無駄
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295703
    >>1の事はどうでもいいが出汁パック足したラーメンはめちゃ美味いぞ
    コンビニの冷凍ラーメンとかもお湯沸かす時点で出汁パック入れて後で取り出すだけだ
    企業は企業で予算の限界の中で開発してるんだからなんで一手間加えるのがそんなにダメなのか全く分からん
  101. 名前:名無しビジネス #- #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295704
    ネタにしろマジにしろ、意識高い系を気取ったバカだなw
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:18 | URL | No.:1295705
    即席めんはそのまま作って食えるようにできてるって
    喧嘩ラーメンで言ってたな。
    つかインスタント麺でスープにこだわるいみがわかんねーよ馬鹿としか・・・
  103. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 23:21 | URL | No.:1295706
    意見聞く気ないならスレたてんなゴミカス
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:23 | URL | No.:1295707
    二人そろって真夜中にふと目が覚めて即席麺食べるって、二人ともデブっぽい
  105. 名前:名無し++ #- | 2016/10/31(月) 23:24 | URL | No.:1295708
    好きなように食えばいいけど承認欲求が強すぎてお気の毒
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:26 | URL | No.:1295710
    正直なところ、お互いのやり方を相互に楽しめれば凄く良い夫婦だと思う。
    言わずに溜めておいたり、絶対に認めない感じだとツライわな。
  107. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:31 | URL | No.:1295712
    卵入れたりネギ散らしたりとかなら解るが…ダシ汁まで作る気力があるならスープ全部作れよ。中途半端な奴だなぁ。
    つかわざわざ洗い物増やすとかアホの所業
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:32 | URL | No.:1295714
    普通に「即席ラーメンのオススメの作り方」とかでスレ立てれば何も言われないのにな。
    とんでもない自己顕示欲お化けだな。
    絶対に友達にしたくないタイプだわ。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:33 | URL | No.:1295715
    > 昆布と煮干しと鰹節で出汁
    下手に混ぜまくって不味くなる出汁じゃないか
    ってか、昆布出汁なら水に浸すところからだから、15分以上かかるはずだぞ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:34 | URL | No.:1295717
    で、余分に増えた洗い物は誰がしてるの?
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:35 | URL | No.:1295718
    太るの病的に気にする奴が即席めん食うのか
  112. 名前:名無しさん #- | 2016/10/31(月) 23:36 | URL | No.:1295719
    そこまでやるなら生麺使えよ
    即席麺の利点殺しまくりじゃねーか
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:41 | URL | No.:1295720
    時々いるよなぁ、インスタントに何かしら無意味な手間加えて
    同夜が押してる奴w
  114. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:42 | URL | No.:1295721
    ラーメン屋いけば?貧乏人
  115. 名前:名無し #- | 2016/10/31(月) 23:45 | URL | No.:1295722
    出汁とってるくせに化学調味料の塊入れといて、旨み舐めてると味わからなくなるとかいう矛盾。
  116. 名前:Nexus7持ち #- | 2016/10/31(月) 23:51 | URL | No.:1295723
    ※100
    即席なんだからそんな面倒なことしない
    創味シャンタンちょい足しぐらいがちょうどいい
  117. 名前:あ #- | 2016/10/31(月) 23:55 | URL | No.:1295725
    昆布とか鰹節とかで出汁とってたらさらに塩分増すだろうが
    ただでさえ塩分高いのに旨味とかいってさらに上乗せしたら良くないよ
  118. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/10/31(月) 23:56 | URL | No.:1295726
    低知能ほど無駄な事に意味があると思い込む好例
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/31(月) 23:57 | URL | No.:1295727
    対立煽りの安い演技でカップラカスの脳みそ超沸騰
  120. 名前:名無し #- | 2016/11/01(火) 00:03 | URL | No.:1295728
    冒頭のレスがアスペ過ぎて草も生えない
    即席ラーメンの作り方一つもまともにレスし合えないキチガイ掲示板
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:05 | URL | No.:1295730
    >>1が叩かれ前提の極論持ち、って設定が目新しさがなくなった
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:10 | URL | No.:1295731
    まーた>>1が馬鹿なだけのスレか
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:20 | URL | No.:1295734
    なんでトビウオでダシとらないんだよw
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:23 | URL | No.:1295735
    糖質
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:50 | URL | No.:1295738
    旨味成分多すぎると苦味になるんじゃなかったっけか?
    何事もほどほどだろ。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:56 | URL | No.:1295739
    単に俺の作り方ドヤ?したかっただけだろ構ってカスが
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 00:59 | URL | No.:1295740
    袋に作り方書いてあるじゃん
    それ以外の特殊なアレンジを自慢したいのならそう素直に言えばいいのにな
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:07 | URL | No.:1295742
    企業が勧める正しい作り方だとどっちも間違いだよな
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:14 | URL | No.:1295747
    お前が二人分作ればいいだけじゃね
  130. 名前:  #- | 2016/11/01(火) 01:17 | URL | No.:1295750
    最近こういうアスペを晒す記事増えたな
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 01:33 | URL | No.:1295754
    めんどくせーな
    手の込んだもん作りたいなら即席麺に頼るなよ
  132. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2016/11/01(火) 01:38 | URL | No.:1295756
    カップラーメンと同じって事か
    好きにやればいいんじゃねえの
    火をつけっぱなしなら自分も同じだわ
    説明ではゆであがってからスープ入れろって書いてあるけど先に入れる方がいい
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:04 | URL | No.:1295758
    こいつ意識高い系のただの馬鹿だ。
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:30 | URL | No.:1295762
    そこまでするなら生麺使えよ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 02:39 | URL | No.:1295763
    太るの気にする奴がお夜食とか根本からおかしいだろアホか

  136. 名前:名無しビジネス #- | 2016/11/01(火) 03:20 | URL | No.:1295770
    別に嫁さんは間違ってない、ただ>>1が気合入れすぎてるだけ。
    どっちも美味しく食べられるだろうからヘーキヘーキ。
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9893-3eae18dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon