ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDまたはYahoo!IDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
まあいつもの週刊金曜日ネタだと思えば腹も立たないが、ハーグ陸戦条約には便衣兵を禁止する項目もあったと思うからもう一度読み直したらいかがでしょうか。憲法九条にはうるさくいうくせに自分たちの都合に合わせて国際条約は華麗にスルー。いつものウリナラクオリティーですな。ちなみにわたしの親父は南京一番隊で南京入城以来パトロール中の日本兵が夥しい数街の辻辻で便衣兵に狙撃されて命を落としたそうです。見つけ次第処刑したそうですが。便衣兵の犯罪行為を言わずして南京を語る資格なし。
yahoo user 5805bさん >間違ってとられるのなら、素直に文をなおせばいいだけ。 それは、前の文を書いた「yahoo user ea393」さんに仰って下さい。 >軍法裁判にかけられるのは、きちんとユニフォームを着ていることが前提。 ですから、日本軍兵士は、南京市内に入って「ユニフォーム」(軍服)を着ていない平服の一般市民(特に成年男子)を片っ端から拘束して、軍法裁判にもかけず、皆殺しにしてしまったわけですよね。 多分、当時の日本軍兵士も、現代のあなたと同じくらいの教育レベルだったので、それは兵士としてまともな戦闘行動で、何ら犯罪行為ではないと思っていたわけですね。大虐殺事件が起きるのは当然ですね。 (女と子供が隠れていた家屋に火を付けて焼き殺した兵士も、自分は立派な便衣兵討伐をやっているつもりだったらしい。) >そして、現在、この手のテロリストは世界中にゴロゴロおり、戦闘地域で見つけた場合は即殲滅が基本。 イラクやアフガニスタンで米軍がやった事がそれに近いわけですが、それで現地の住民が一層米兵テロリストへの憎しみを増大させて、「反米テロリスト」が更に増加するという悪循環を招いていますね。 >日本版便衣兵のサヨクや殺人集団である過激派のテロリストにとって、日本軍がとった便衣兵対策は、現代世界ではほぼ常識なので、これを実行されると困るのがサヨクや殺人集団である過激派のテロリストでしょう。 うん、私も普段着姿でその辺の路上を歩いていて、あなたのようなウヨクテロリストからいきなり狙撃されない様にこれからは気を付けます。(笑
FOLLOW US