こんばんは!
ひゃるなんです(・∀・)

眉二こと、
ラーメン二郎京成大久保店に、
つけ麺を食べにゆく。



高台に黄色プラ券をパチれば
ロボ『普通でいい?』
『うん』

(何が普通なんだろ…麺マシ?)



あッ!違う、コールだ(゜ロ゜)

『ごめんロボ、ニンニク無しで』
『あと、野菜…』

すっかり忘れとた。
大久保つけ麺

トッピングは事前コール

ニンニクもデフォで入ります。
お気をつけ下さい。

先ずはつけ丼♪



おあずけ(* ̄∇ ̄*)

2分後、麺丼♪どーん♪



麺量は、目測400gほど。
丁度良い量だね(・∀・)
いただきます。



冷たく締められた麺が旨いね。
豊かな小麦の香りと微かな塩気。
啜ると一瞬だけかん水を感じる。

玉子麺のようにモチモチしている。
旨いなぁ~(*´∇`*)



つけダレは、野菜の瑞々しさと
ガツンと力強いスープが共存する。

飲むと『おぉぉ~』
醤の濃さを感じるが、
決して厭(いや)らしい味では無い。
めちゃくちゃ旨いヽ(*´▽)ノ♪

ごま油とピリッと唐辛子、
濃厚な野菜の甘味と苦味を感じる。
タマネギの甘味が強い。
コールしていないはずの
ニンニクも少し入っているね。
(スープに使ってるのかな?)

恐らく豚の臭み消しと、
食中毒予防かもしれない。
もしそうなら、
大した料理人だと思いませんか。

生姜は感じ取れなかったぜ。



僅かなウェーブの眉麺だが、
太さも寄与して持ち上げは悪くない。

どっぷり付けて、野菜と共に頂くと
サイコーに丁度良い(・∀・)



大から小から、乱切りにされた豚。
ホグされた豚。
たっぷり入っていて物足りなさは
微塵も感じない♪満足



つけダレが勿体ない(  ;∀;)
飲んで旨いが、単体だと濃い。

塩分補給は充分なので、
完食Kで、ごちそうさまでした。

いやー旨かった。
味噌か醤油か、本気で悩む店だね。



アフター二郎はちょい呑み(///ω///)♪

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