レシピ タレが究極に旨い♡3分で完成!ギャルママ直伝の生姜焼きの作り方 ツイート タレがたっぷり染み込んだお肉をがっつり食べたい時ってありませんか?そんな日にピッタリなのが生姜焼き! タレにつけこんで焼くだけなので時短にもなります。パプリカを使ってカラフルに飾り付けたりと、簡単で誰でもできる様々なレシピを紹介しています♡ ご飯が進む!タレがしっかりと染み込んだ簡単豚のしょうが焼き 材料 (2人分) 豚肉薄切り(コマ等でも) 240g 片栗粉 大1 ごま油(焼き油) 適量 オイスターソース(仕上げ用) 小1 ■漬けダレ ☆生姜(すりおろし) 親指大 ☆酒 大2 ☆オイスターソース 大1/2 ☆醤油 小1 ☆胡椒 少々 1、下ごしらえ、豚肉をカット 生姜をすりおろし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 2、豚肉に味を染み込ませる 豚肉に片栗粉をまぶして揉みこみ袋に入れたら、☆を加えて全体に馴染ませ、5分ほど置きます。 3、タレと一緒に焼く フライパンに油を熱し、漬けダレごと豚肉を入れて焼きます。 4、こんがりするまで焼けたら完成♪ 豚肉全体に火が通ったらオイスターソースを加えて、サッと絡めながら、こんがりと焼き上げます。焼き色が付いてきたら完成です。 おまけ 仕上げのオイスターソースが味の決め手です。こく旨&しっかり味でご飯が進みます。 キャベツのせん切りは勿論、レタスとも生姜焼きと相性抜群です。 キャベツ・レタス・パプリカのせん切りをMIXで彩りもアップしますよ♪ 出典:http://cookpad.com/recipe/3401975 他にも、似たようなレシピとして、以下のようなものがあります。 野菜たっぷりな豚の生姜焼き 定番生姜焼きもお好みの夏野菜をたっぷりプラスすれば、ビタミン&ミネラルも補給できて一石二鳥!大好きな生姜焼きをワンプレートで完結♪ 出典:http://pecolly.jp/user/photos_detail/4553997 ゴマ油が香る「柔らか」生姜焼き 家にあるような調味料と生姜で作れる生姜焼きです。生姜がお肉を柔らかくしてくれます。タレに漬け込んで焼くだけなので味付けの失敗なし!隠し味のゴマ油が食欲を刺激します。 出典:http://cookpad.com/recipe/2204593 漬け込み不要なのに美味しい生姜焼き 肉をつけこまないので時短で簡単につくれます。お弁当にもビールにもピッタリ。 出典:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008859/ 香味野菜が食欲増進の豚の生姜焼き いつもの生姜焼きににんにくをプラス。香味野菜が食欲増進!ガッツリ食べたい夏の生姜焼きです。 出典:http://cookpad.com/recipe/2522540 梅を加えたさっぱり生姜焼き タレに梅を加えただけで夏にピッタリな生姜焼きになります。これなら食欲が出ない夏でもモリモリ食べられます! 出典:http://cookpad.com/recipe/3948286 カラフルで洋風なエコな生姜焼き 見た目が地味な印象の生姜焼きですが、パプリカを使っておしゃれにいただきましょう。お肉は経済的な鶏胸肉でどうぞ♡ 出典:http://cookpad.com/recipe/3468141 鶏肉をふんだんに使用した生姜焼き お弁当にもぴったりの鶏肉の生姜焼きです。夏バテ解消にもどうぞ! 出典:http://cookpad.com/recipe/3963866 生姜茶で絶妙な照りが出来た生姜焼き 生姜焼きは生姜を使うのは勿論ですが、焼くというだけあって少し焦げない程度に焼きめをつけるのがポイント。照りも焼きも調度良い出来具合を生姜茶が作ってくれました。 出典:https://snapdish.co/d/PuDPra 大根も加えた豚の生姜焼き 豚の生姜焼きと焼き大根が意外に好相性!タレが絡んでご飯が進みます。大根でかさ増しなのでたくさん食べても安心♡!お財布&体にも優しいレシピです。 出典:http://cookpad.com/recipe/2912739 ツイート タグ注目記事 You must be logged in to post a comment Login
You must be logged in to post a comment Login