スレッド一覧

1. アルベア論(808)
  2. ひらがなプロジェクト(183)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2/54222 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

広布兄弟スカイプ会話(48)

投稿者:生涯広布 & 広布一筋(正義の師子同盟)メール  投稿日:2016年10月27日(木)10時26分0秒
  通報 編集済
  危機を防ぐには御仏智を使うしか・・

生涯:随分と久しぶりだが、元気か?

一筋:や~、兄貴。元気は元気だが、少し気になる情報が日本いる家内からあって・・心配しているんだ。

生涯:どうした?

一筋:いやね~、実は家内のいる本部の中だけで60名以上の癌患者が、いるんだと・・

生涯:60名以上!? 関東圏の一つの県の中の、一つの本部だけで?

一筋:そう、それも、その数はあくまで一つの本部だけで・・

生涯:とする、此処数年、癌で亡くなった人を含めると、一つだけの本部でもっと多くの数字のメンバーが!?

一筋:そういうこと・・

生涯:・・・・・・・

一筋:この間も福島県内の子供の甲状腺癌を調べた結果、大幅に増えて175名だったか? ほか、疑いの
   ある子供は30人前後。

生涯:その情報は見た

一筋:チェルノブイリの事故後、ウクライナでは5~6年ごろから急速に癌発生が多くなり。
   白血病もチェルノブイリ近くの地域より、大分離れたコンクリートが多い都会に多く発生したらしい。

生涯:さっきの話、ある県の一つの本部で約???名の癌患者の会員が居るってことは・・・
   関東や東北全体で?また、廃棄物を全国に回して焼却して、その灰が多くの地域も栄光があるだろう・・

一筋:そう、だから、考えるだけで憂鬱になるってこと。

生涯:・・・・・・・

生涯:実は福島の事故後、徹底して調べたんだが・広島に落ちた原爆の中心地近くの地下食料庫にいた人たちは助か
   ったらしいし、その後も大丈夫だったという話が2011年、事故後に出ていた。

私は微生物の研究もしていたから、その事はよくわかる。現に79年しか経っていないのに、長崎、広島で現
   在、その二つ地域で放射能の事があまり話題にならないのは、そこの土壌にいる微生物が深く関与していると
   いう事を、インターネットに載せた事があるんだ。放射性物質は最低でも数千年、長いものでウン十万年。
   そう簡単に消滅しないわけだが、100年も経っていないのに消えている。

そのことを考えると、日常的に体内にできるだけ多くの酵素、漬物、納豆・味噌など大量の酵素を含んだ食品
   を摂ることが大切と思う。

一筋:そうだったね、そのアドバイスのお陰で、家内も周りがバタバタ倒れていく中で随分助かっていると
   云ってたよ。お義兄さんも、タマにはいいこと言うわね~と喜んでいる・
   カミさんの母も腸にポリープが出来たが、良性で助かったって。

生涯:覚えているか?福島の事故後、ウクライナの私の知人から、ウクライナで開発された薬・サプリメントを紹介
   された・・日本に是非紹介して欲しいとね・・

一筋:あ~あの件・・

生涯:しかし、よく調べたら、結局、あれは酵素と抗酸化物質が強いものだった。で、結局、日本には酵素食品がた
   くさんあるので、そういったものを摂取すればいいと考え紹介しなかったんだが。

一筋:味噌も加工され、高圧殺菌され。味がついたものは酵素が死んでいるのでダメとか言ってたね。

生涯:そう、できるだけ活きている酵素を多く取る。これしかない、他、抗酸化率が高い食品を摂る事。
   ぬか漬けなども、作って毎日食べるとか・・。また、若い人も工夫をして自分の命は自分で守らないと・・

一筋:しかし、日本には政府の言う事、マスコミに洗脳されやすいから。現在は全然騒がれないし。ニュースに乗ら
   ないからもう大丈夫というお花畑の人々が多い。また、メンバーも信心しているから大丈夫というお花畑の人
   も多いと云ってたよ。もっとも家内もお花畑だけども・・しかし、インターネットでは街の中で突然倒れる人
   や、体から血を出す人が多いという投稿が、ツイッターやインスタグラムには多い。

生涯:結局、危険を察しできるかどうか。愚者は危険が身近くに迫っていても何もしない。賢者は平穏な時に危険を
   察するというような大聖人の言葉があったが・・。信心していても、そうやった言葉を身につけているかどう
   かだと思う。

一筋:そうだね、現に今の創価の問題に対しても同じ事だね・・

生涯:結局、感じた人が伝えていくしかないし、題目をあげきって御仏智を使い、
   あらゆる手を使って乗り切るしかない。つまり、生活の中に躍動する信心。それに悪と戦う信心だね。

http://

》記事一覧表示

新着順:2/54222 《前のページ | 次のページ》
/54222