年々参加人数が増えている気がしますが…今年も参加してきました、もう先月
のことですが。
えぇパルマ産1本ですの。
チーズもワインも豪華なんです、さすがインポーターさん!
生ハム、最初と中間で食べたものが別物?という位テイストが違って
面白かった、まるでふわふわなトロのような脂の辺りも美味しかった〜。
ワイン好きさんも多いので持ち寄りおつまみも素敵。
本格的なパテや煮込みなどもありました。
パン、肉系が多いかもと踏んで、生ハムとワインに合うサラダを持参しました。
よく冷えた蕪とセロリ、ウド、グレープフルーツを混ぜたものを持参し、現地で
ミントレモンドレッシングで和えました。
グレープフルーツを凍らせておいて混ぜていくと、現地でも冷たくて美味です。
ドレッシングは塩、胡椒、レモン汁、ビネガー、蜂蜜、麺つゆ少々にレモンオリーブ
オイルとインカインチオイルを半々、そこにミントをたっぷり刻ん入れたもの。
爽やかな仕上がり!ソーヴィニヨンブランにぴったりとお褒めいただきました♪
これはウドの季節の定番にしましょう。
新鮮なら皮ごと斜め切りでそのまま美味しいですよ。
わは〜飲み切れない!!
今これ開いたよとか、こっちから飲んだ方がいいよなんてソムリエさんが
オススメしてくれるのでありがたい〜。
気持ちの良い季節、外で皆で昼間から飲む幸せを噛みしめました。
子供は皆かまって遊んでくれるし最高、また来年楽しみにしてます〜。
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タグ:サラダ