読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

料理は、シンプル&ヘルシーに調味料は3つを心がけたい。塩と油とスパイスと…。人生も、日々3つくらいのことを心がけていけたらいいな、と思っています。

家呑みおつまみにもう一品 しそ香るガレット風。

f:id:allyallyally:20161023230020j:image

餃子が大好きでよく作るのですが、だいたいいつも残ってしまう皮…。

 

そんな皮で作った一品です。

 

【作り方】

①餃子の皮が正方形になるように、端を折ります。

f:id:allyallyally:20161023231624j:image

f:id:allyallyally:20161023231639j:image 

②フライパンにオリーブオイルを熱して、先ほどの餃子の皮を両面焼いたら、チーズと卵黄を乗せます。

f:id:allyallyally:20161023232219j:image

f:id:allyallyally:20161023232259j:image

 

③フライパンから取り出し、お皿に乗せて、刻んだしそとブラックペッパーとガーリックパウダーを乗せて完成。

 

【使った材料(4個分)】
・餃子の皮(4枚)
・卵黄(1個)
・とろけるスライスチーズ(1枚)
・しそ(2枚)
・ガーリックパウダー(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

しそがない時は、ブラックペッパーだけでも美味しかったです。

f:id:allyallyally:20161023232545j:image

 

「餃子」は、以前紹介させてもらいましたが、もう少し詳しくしてまた紹介したいなぁと思っています。