餃子が大好きでよく作るのですが、だいたいいつも残ってしまう皮…。
そんな皮で作った一品です。
【作り方】
①餃子の皮が正方形になるように、端を折ります。
↓
②フライパンにオリーブオイルを熱して、先ほどの餃子の皮を両面焼いたら、チーズと卵黄を乗せます。
↓
③フライパンから取り出し、お皿に乗せて、刻んだしそとブラックペッパーとガーリックパウダーを乗せて完成。
【使った材料(4個分)】
・餃子の皮(4枚)
・卵黄(1個)
・とろけるスライスチーズ(1枚)
・しそ(2枚)
・ガーリックパウダー(適量)
・オリーブオイル(適量)
しそがない時は、ブラックペッパーだけでも美味しかったです。
「餃子」は、以前紹介させてもらいましたが、もう少し詳しくしてまた紹介したいなぁと思っています。