コッタに新しいレシピをUPしました!
今回は、ハロウィンにオススメの大豆と米こうじのスイーツ粉を使った
かぼちゃのチーズケーキのレシピです。
グルテンフリー(小麦粉不使用)のミックス粉なので、
小麦アレルギーの方でも安心して食べていただけます^^
何よりもすごく美味しくて、
私自身もとても気に入っているミックス粉です。
このミックス粉で焼いたホットケーキ、
口溶けが良くてむすめ達にも大好評なんですよ~!
大豆の栄養も摂れますし、美容と健康を気にする方や
日頃お子さんの栄養面を意識されている方にもオススメです!
作り方はとっても簡単なんですよ~。
カボチャは電子レンジで柔らかくしてマッシュして使います。
あとは、材料どんどん混ぜて焼くだけ!
カボチャがたっぷり入るのでどっしりはしているんですけど
このミックス粉が入ることで、
ベイクドチーズケーキにしてはあまり重すぎない仕上がりです。
断面がキレイなかぼちゃ色でキレイでしょ~♪
普段ベイクドチーズケーキをあまり食べない娘も
これ好き~って喜んで食べてくれました^^
ラム酒を加えるとグンと風味良くワンランク上の仕上がりになるので
あれば是非入れて作って欲しいです。
混ぜて焼くだけで簡単なので
初心者さんや、お子さんと一緒に作りたいっていう方でも作りやすいと思います。
パーティーの前日に焼いて、一晩じっくり冷蔵庫で冷やしておくといいので
ハロウィン当日に慌てて作らなくてオッケー^^
しっかりかぼちゃの味を感じられるかぼちゃのチーズケーキ、
良かったらぜひハロウィンに作ってみてくださいね^^
ホイップクリームを添えても美味しいよ~♡
詳しいレシピはコチラです↓
ミックス粉、もし手に入らなければ
市販のホットケーキミックスで作ることも出来ます。
(その場合は小麦粉使用になってしまいます。ご注意ください。)
ハロウィングッズが最大60%OFFのセール!チェックチェック~!
昨日は、たくさん11周年おめでとうってメールや
LINE公式アカウントのタイムラインの方に
いいねボタン押してもらって本当に嬉しかったです。
クックパッドの方にもおめでとうって書いてくれてるつくれぽが届いてました!!
本当にありがとうございました!!
かなりパワーもらったので、これからも元気に頑張っていけそうです^^
ホント、私の自慢の読者さん達!!
感謝の気持ちでいっぱいです♡
ひんやり風の冷たい日曜日ですが
みなさん風邪引いたりしていませんか^^
今日は夫が同窓会に出かけていないので
むすめ達とのんびり過ごしたいと思います。
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^
お友達のみへの情報も発信しています。
・ホットケーキミックスで簡単!混ぜて焼くだけ★カボチャマフィン
・マシュマロサンドクッキー
・1度で3個型抜き!ハロウィンクッキー
・混ぜるだけでふわふわ♪ハロウィンカップケーキ
・かぼちゃとクリチの黄金色パウンドケーキ
・レンジ&FPで簡単!万能かぼちゃクリーム
・祝つくれぽ1000!かぼちゃのチーズクリームホットサラダ★
・冷ご飯がポイント★かぼちゃのポタージュ
・電子レンジで作る!カボチャとクルミとレーズンのサラダ
クリスマス料理を一緒に作りませんか♪
お申し込み・詳細はコチラです。
過去のレシピはコチラから見ることが出来ます。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
|
||||||||||||||
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは