実装されてないアイテムが載ってないだけなら良いけど稀に効果が変わったりレシピが変わることもありうるので本は難しいでしょうね
例えばポーションのCTが短くなったように
実装されてないアイテムが載ってないだけなら良いけど稀に効果が変わったりレシピが変わることもありうるので本は難しいでしょうね
例えばポーションのCTが短くなったように
書いている間にコメントいただいたのでコメント致します。
情報ありがとうございます。
基本的に乱文です。結論はないかもしれません。
クラフターシミュレーター知らないですね。
マクロで流すスキルの順番含めて自分で試行錯誤してたので。
しかし調理師しか真面目にしてなかったですし、もうついていってないので、ずっと最新のレシピについていくのは辛いであろうことは分かります。PS4でマクロ組むのすごい時間かかりましたからね。
プラットフォーム平等の解決策は情報投稿型収集サイトかと思いますが、まあ手間を考えるとそういうところにもう今はひとは集まらないだろうことは分かります。
いっそゲーム内に全サーバー共通の各レシピについて情報投稿収集する掲示板とかあるとまだ人は来るのかもですが。
データベースのロドストからの収集は今回問題のACTとは視点が違うかと。
やっていいかどうかはともかく、ゲームしているプラットフォームに依存する問題ではありません。
またゲームを解析してるわけでもないですので、別で語られるべき問題ではないでしょうか。
一口にゲーマーつってもネタバレ絶対NGなゲーマーや、ネタバレ別にいいよなゲーマーもいるので、書いている間に事例を紹介いただいたのでコメント致します。
基本的に乱文です。結論はないかもです。
漁師でありながら効率求めないこともあって、そのサイトは存じ上げないです。
現実世界に例えるなら報告サイトを作って情報を貯めていくということになるのでしょうが、手打ちのさよりそこにある情報を自動収集するサイトの方が楽しいというのはエンジニアとしては分かります。
ゲーマーとしては嫌いな方法ですし、釣りをするのに必要な情報とも思えないですが。
解決策としては、運営が定期的にアルティマニアみたいなのを出すというのも手ですかね。
しかし変動するデータと考えるとそれも手間的に厳しそうです。
そこは賛同しかねるかな
単純に釣りをするのを楽しむのか、早く多く集めるのを楽しむのか、その違いかな
ああすいません。
ゲーマーとして「個人的に」のがいうのが正しいです。
個人的に、が抜けていました。
他人に迷惑をかけないなら色々楽しみ方があるのは全くもってその通りです。
複数人が関わるオンラインゲームなので、不正な情報であればそれを使用するのは公平でないかなとは思いますが。集合知なら全然いいと思うんですけどね。
まあ釣りはどこまでいっても趣味の世界だと思うので、のんびり、多く早く、どちらの方向でも自己満足で平和な世界ですけどね。
「DPSチェックが厳しいコンテンツがあって辛い」 ←わかる
「ACTがないとDPSチェックの厳しいコンテンツがクリア出来なくなりソレアリキになりそして死ぬ」 ←?
つまり・・・どういうことなんです?
ACTを使えばDPSが高まり彼女が出来て札束の風呂に入れる可能性が・・・?
◇ 新たなBGMが追加されます。
まぁ起動零式ならともかく、現状DPS測定やタイムライン読み上げに頼らなきゃいけないコンテンツは多分…踏破までやって必要だと思ったことは無かったよ
探せば攻略情報溢れてるしDPSチェックなんて今回全体のDPS足りなくて全滅するか否かだし
ただ全く情報のない先行組は別
DPSツールが有ろうと無かろうとハラスメント行為はなくなりませんし、レイドやPvPに限らずハラスメント行為は行われていますよ。
それに、無法地帯でもありませんし、例え無法地帯に踏み込んだとしても自己責任を問われることもありませんよ。
むしろ、避けていては運営から見れば何も問題無いように見えてしまうため、避けずに挑戦して、もしハラスメントを受けたら通報するようにしないと、何も改善されないと思います。
それに、高難易度コンテンツの暴言に関しては、確かに昔はDPS数値について多かったですけど、最近はそもそもギミックミスや回復不足などによって死人が出るという方が問題ですので(死人が出なければクリア出来る程度の難易度のものが多い)、DPSツールが無くてもその手の暴言は無くなりませんよ。
フロントラインについては、指揮を無視した行動や、戦略や戦術を考えない行動に対する指摘(人によっては暴言と捉える)が多いだけで、そこまで酷い暴言を見たことがありません。
ザ・フィーストについては、DPSツール以前に下手な人が暴言を受けているだけですので、DPSツールは関係ありません。
むしろ、DPS数値に関する暴言は、IDなどの周回コンテンツの方が、暴言を受けやすいと思います・・。
今日 00:35; Elas が最後に編集
DPSツールの読み上げがないと極をクリア出来ないとか、零式をクリア出来ないとか、DPSツールありきの難易度と言っている人って・・DPSツールのないPS4でクリアしている人もいますので、それって自分が下手って言っているようなものかと・・。
論点はそこではないと思いますね。
今日 00:53; Elas が最後に編集