ページ38/40 最初最初 ... 28 36 37 38 39 40 最後最後
全400件中371~380件目
    Player
    mojang's Avatar
    投稿
    39
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    白魔道士 Lv 60
    実装されてないアイテムが載ってないだけなら良いけど稀に効果が変わったりレシピが変わることもありうるので本は難しいでしょうね
    例えばポーションのCTが短くなったように
    (2)

Player
    SidiSouza's Avatar
    投稿
    130
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    書いている間にコメントいただいたのでコメント致します。
    情報ありがとうございます。
    基本的に乱文です。結論はないかもしれません。

クラフターシミュレーター知らないですね。
    マクロで流すスキルの順番含めて自分で試行錯誤してたので。
    しかし調理師しか真面目にしてなかったですし、もうついていってないので、ずっと最新のレシピについていくのは辛いであろうことは分かります。PS4でマクロ組むのすごい時間かかりましたからね。

プラットフォーム平等の解決策は情報投稿型収集サイトかと思いますが、まあ手間を考えるとそういうところにもう今はひとは集まらないだろうことは分かります。
    いっそゲーム内に全サーバー共通の各レシピについて情報投稿収集する掲示板とかあるとまだ人は来るのかもですが。

データベースのロドストからの収集は今回問題のACTとは視点が違うかと。
    やっていいかどうかはともかく、ゲームしているプラットフォームに依存する問題ではありません。
    またゲームを解析してるわけでもないですので、別で語られるべき問題ではないでしょうか。

Quote 引用元:IrisFrowers 投稿を閲覧
    クラフターシミュレーター系とかもですかね。
    あとはアイテムのデータベース系もロドストのデータ抜いてるだろうし(xml解析とかで)・・・。

手動であの量を反映してるとでも思っているんでしょうかねぇ・・・。
    (2)

Player
    投稿
    130
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    横から失礼します。
    具体的には、ACTありのゲームに面白さを感じており、ACTなしだと面白さが減少するという感覚の方かと思います。

ACT込みのゲーム性にはまっていることだと思います。

※一杯死んで覚えることや、タンクとして攻撃に耐えることに喜びを感じている私とはおそらく分かり合えない方かもですが。

Quote 引用元:Shinanii 投稿を閲覧
    読解力がなくてすみません。
    例えると「レベルシンクで習得したスキルが使えなくなる」みたいな感じなのでしょうか。
    確かに萎えますね!
    (6)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    投稿
    595
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    Quote 引用元:SidiSouza 投稿を閲覧
    書いている間に事例を紹介いただいたのでコメント致します。
    基本的に乱文です。結論はないかもです。

漁師でありながら効率求めないこともあって、そのサイトは存じ上げないです。

現実世界に例えるなら報告サイトを作って情報を貯めていくということになるのでしょうが、手打ちのさよりそこにある情報を自動収集するサイトの方が楽しいというのはエンジニアとしては分かります。
    ゲーマーとしては嫌いな方法ですし、釣りをするのに必要な情報とも思えないですが。

解決策としては、運営が定期的にアルティマニアみたいなのを出すというのも手ですかね。
    しかし変動するデータと考えるとそれも手間的に厳しそうです。
    一口にゲーマーつってもネタバレ絶対NGなゲーマーや、ネタバレ別にいいよなゲーマーもいるので、
    そこは賛同しかねるかな
    単純に釣りをするのを楽しむのか、早く多く集めるのを楽しむのか、その違いかな
    (2)

Player
    投稿
    130
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    ああすいません。
    ゲーマーとして「個人的に」のがいうのが正しいです。
    個人的に、が抜けていました。
    他人に迷惑をかけないなら色々楽しみ方があるのは全くもってその通りです。

複数人が関わるオンラインゲームなので、不正な情報であればそれを使用するのは公平でないかなとは思いますが。集合知なら全然いいと思うんですけどね。

まあ釣りはどこまでいっても趣味の世界だと思うので、のんびり、多く早く、どちらの方向でも自己満足で平和な世界ですけどね。

Quote 引用元:yoshi_mal 投稿を閲覧
    一口にゲーマーつってもネタバレ絶対NGなゲーマーや、ネタバレ別にいいよなゲーマーもいるので、
    そこは賛同しかねるかな
    単純に釣りをするのを楽しむのか、早く多く集めるのを楽しむのか、その違いかな
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    投稿
    1,664
    Character
    Sora Amaneno
    World
    Masamune
    Main Class
    白魔道士 Lv 50
    「DPSチェックが厳しいコンテンツがあって辛い」 ←わかる
    「ACTがないとDPSチェックの厳しいコンテンツがクリア出来なくなりソレアリキになりそして死ぬ」 ←?

つまり・・・どういうことなんです?
    ACTを使えばDPSが高まり彼女が出来て札束の風呂に入れる可能性が・・・?
    (11)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    eoleol's Avatar
    投稿
    109
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    彫金師 Lv 60
    Quote 引用元:Amane 投稿を閲覧
    「DPSチェックが厳しいコンテンツがあって辛い」 ←わかる
    「ACTがないとDPSチェックの厳しいコンテンツがクリア出来なくなりソレアリキになりそして死ぬ」 ←?

つまり・・・どういうことなんです?
    ACTを使えばDPSが高まり彼女が出来て札束の風呂に入れる可能性が・・・?
    ACTのDPSメーター以外にタイムランを読み上げるプラグインなどの便利な機能もありますよね?知っててはぐらかしているのか知らないで言ってるのかどっちなんです?
    (10)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    投稿
    595
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    まぁ起動零式ならともかく、現状DPS測定やタイムライン読み上げに頼らなきゃいけないコンテンツは多分…踏破までやって必要だと思ったことは無かったよ
    探せば攻略情報溢れてるしDPSチェックなんて今回全体のDPS足りなくて全滅するか否かだし
    ただ全く情報のない先行組は別
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    投稿
    988
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:Stradi 投稿を閲覧
    DPSツールによるハラスメントが怖いので
    レイドやPvPなどの特定コンテンツの不参加、取りこぼしが出るのは仕方ないですね
    「無法地帯にわざわざ踏み入った」と自己責任を問われるなら
    なおさらです
    DPSツールが有ろうと無かろうとハラスメント行為はなくなりませんし、レイドやPvPに限らずハラスメント行為は行われていますよ。

それに、無法地帯でもありませんし、例え無法地帯に踏み込んだとしても自己責任を問われることもありませんよ。
    むしろ、避けていては運営から見れば何も問題無いように見えてしまうため、避けずに挑戦して、もしハラスメントを受けたら通報するようにしないと、何も改善されないと思います。

それに、高難易度コンテンツの暴言に関しては、確かに昔はDPS数値について多かったですけど、最近はそもそもギミックミスや回復不足などによって死人が出るという方が問題ですので(死人が出なければクリア出来る程度の難易度のものが多い)、DPSツールが無くてもその手の暴言は無くなりませんよ。

フロントラインについては、指揮を無視した行動や、戦略や戦術を考えない行動に対する指摘(人によっては暴言と捉える)が多いだけで、そこまで酷い暴言を見たことがありません。
    ザ・フィーストについては、DPSツール以前に下手な人が暴言を受けているだけですので、DPSツールは関係ありません。

むしろ、DPS数値に関する暴言は、IDなどの周回コンテンツの方が、暴言を受けやすいと思います・・。
    (2)
    今日 00:35; Elas が最後に編集

Player
    Elas's Avatar
    投稿
    988
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    ナイト Lv 60
    DPSツールの読み上げがないと極をクリア出来ないとか、零式をクリア出来ないとか、DPSツールありきの難易度と言っている人って・・DPSツールのないPS4でクリアしている人もいますので、それって自分が下手って言っているようなものかと・・。
    論点はそこではないと思いますね。
    (5)
    今日 00:53; Elas が最後に編集

ページ38/40 最初最初 ... 28 36 37 38 39 40 最後最後