ACTいれた‘だけ’でDPSがのびたり攻略が早くなったりするワケではないのにこれだけ反対がでるのって
ACTが外部のデーター解析ツールだからじゃなくってそれによりハラスメント行為をうける事があるからでしょ?
単純に‘ACT利用者にハラスメント行為受けました’の通報で良くない?
DPSを知らないヒトに見られてるってところに抵抗を持つのはわからなくはないけど
それにしたって外部ツールなくても何となくは想像がつくし
心無い言葉はACTの有無ではなくて発する側のモラルの問題かと。
PS4勢なのでDPSメーター案に1票なのだけど
外部ツール反対・データー解析反対の話をされるとヒトが迷惑かけてるんだろ?と思ってしまいます。
上記については、運営から理由を述べてもらわないと正直わかりませんが、絶対に述べられないと思いますので、私は現状を受け入れました。
おそらくですが、RMTはゲームの寿命を縮める、チートはゲームのバランスを崩壊させるという点で、世界中どのゲームでも禁止されていると思います。
ツールについては、不公平であっても利便性を高めるだけのものなので、運営にとってそこまで悪影響ではない、しかし日本では嫌われていて、海外では1つの楽しみ方として一般的に受け入れられている。
FF14は日本と海外のどちらにも存在するため、その文化の違う中間の落としどころとして、今の体制(RMTとチートは処罰、ツールは黙認)があるのかなと思っています。
結局のところ、当たり前のことですが、慈善事業ではありませんので、ユーザー都合より、運営の都合を優先しているのだと思います。
運営が自分に都合の悪いことをするかと言えば、しないため現状(黙認)があるのでしょうが、このスレが原因で運営の都合が悪くなるようなら、何かしら動きが出てくるかもしれませんね。
それが処罰なのか、規約の変更なのか、公式メーター実装なのか、PLLで空気読め発言なのか、このスレのクローズなのか、わかりませんが。
いずれにしろ、黙認され続けているということは、運営はこの状態を維持したい(都合が良い)と思っているのでしょうね。
そうでなければ、もう対策されているはずですよ。
昨日 15:37; Elas が最後に編集
メーター実装すればは一側面でしかなく
また実装されたとして
それまで規約上禁止ツールを使っていたユーザーは白になれるのかな?
私は否と思います
スレ主の議題からすると
メーター実装すれば解決とかそんな甘い話ではないと思うのですよ
のんびりプレイヤー
のんびりプレイヤー
良いか悪いかはユーザーじゃなくて運営が判断するものだと思ってるから、公式の場で私刑のような晒し上げはドン引きですわ
反対派の人ってもしかしてこういう人ばっかり?
ハラスメントで通報受けようが機会があればACT映ってるSS動画を公式の場で晒し上げたりしたいのかな?