某モンgoの湧く場所を見ることができるサイトを使えなくした結果『もうやんねぇ』とアプリレビューに書く人々がいるのと同じことが起きるんじゃない
某モンgoの湧く場所を見ることができるサイトを使えなくした結果『もうやんねぇ』とアプリレビューに書く人々がいるのと同じことが起きるんじゃない
自分一人のものしか見れないDPSメーターで、該当コンテンツにおけるプレイヤーのDPSアベレージ値とかマックス値とか見れる
自分のものだけでもとりあえず確認できるなら、上を目指したいけど規約は守りたいって人は切磋琢磨できるし、他人からのハラスメントも最小のものに抑えれる気がする
(勿論、最大出した人はこの人!ランキングはこの5人!みたいな表示は一切出さない)
メモリに余裕があれば自己最低値と自己最高値も記録して、直近5件のデータをグラフで残してもいいな
視覚的に成長が見れるのは向上する上でのいい起爆剤になる
はい、こんな感じの議論じゃダメなんですかね?
昨日 13:07; Amane が最後に編集
◇ 新たなBGMが追加されます。
なるほど、PLL等での問答がそこまで含んでの発言だとすれば、このスレの主題に対して既に答えが出ているのかもしれませんね。
なら、すでに問題として認識していると明言されているように、モブハンレーダー、PvP、ツールの強要やデータを用いたハラスメントの規制がもう少し分かりやすい形で動き出せば、反対する理由もかなり縮小化するんじゃないかな。
なくなったらやらないとは
つまり、ないとプレイできないってことですかね?
別に私は困らないです
バハムートは使ったことのない私でもクリアできたし
木人討滅戦というあの頃にはなかったクリア火力を知るすべはあります
規約上禁止とある以上
ツールに頼る方はその結果たとえBANされても運営に文句を言える立場ではないです
正直、過度なツール擁護は自ら自白しているようなものでは無いかな
(個人で静かに黙って使って下さい)
運営様に問いたいのは
規約上禁止とされるのですから
やはりある程度線引きをしめした方がよいと思われます
禁止としていて具体的なアウトラインも示さず
罰しないなら規約の意義とは一体なんでしょうか?
私は去年のACT騒動のような出来事二度と起こって欲しくないです(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
いまだに外部ツール(ACTなど)の利用をグレーと言う方がいますが、「グレー」ではなく「黒」で、ツール類はすべて禁止です。
ですので、白か黒か(禁止かどうか)議論する意味はありません。
処罰云々については、運営にとって今の状態が利益を考えると一番都合良いので処罰しないのだと思われます。
ここについては、利益を最優先にしている会社である以上は、何を言っても無駄だと思っています。
そして、不公平だから平等にという意味では、個人的にACT相当の機能をゲーム内に実装すれば解決する問題だと思っています。
しかし、それで別の問題が生まれてしまう可能性もあると思いますが、こちらを訴える方が不公平と叫ぶ方の利益に繋がると思います。
昨日 13:31; Elas が最後に編集
述べられているように、運営からは既に回答は出ていますし、別に何かそれで言われたならハラスメントで通報すればいいだけの事。
そもそもにおいて、この場で、外部ツールの話をする事自体アウトかと。
それに、外部サイトは外部サイトであって、スクエニがあずかり知らぬ所、そんな所まで手を付け加えることなど、虫が良いにもほどがある。
あれはコミニュティサイトであって、あそこに意見するのは筋違いかと。
なぜにそんなに毛嫌いするのかが不明すぎますね。
悪用しているのは一部であって、総括して悪だと言うのは少し度がすぎるかと。
詳しくはわかりませんが、FF Logs利用者とPTを組むと、すべて公開されるはずです。
ACT自体はパソコン本体のようなもので、それ単体では何もできません(DPS測定もできません)。
世界中には独自にプラグインを作っている方がいて、そのプラグインを組み込むことで、いろいろな機能を使えるようになります(パソコンにソフトウェアをインストールするイメージです)。
このスレで言われているACTとは、ACTにFF14プラグインを導入したものを指しており(これでDPS測定できる)、さらにFF Logsを導入かつユーザー登録することで、ランキング化されるようです。
ようするに、ACT利用者とPTを組んでも害はありませんが、ACT&FF Logs利用者とPTを組むと、測定されたDPSがランキング形式になって公開されるようになるということです。
昨日 13:52; Elas が最後に編集
これで他人のdpsを無理に聞き出そうとする人に対して処罰を与えれば被害は少なく済みそうですよね
木人到滅戦を実装してくれたのはありがたいですが
・クリティカルがたくさん出たから壊せた
・DOTがどれくらいのダメージ出せてるのか
・オートアタックがどれくらいのダメージ出せてるのか
・実際のコンテンツではどれくらいのダメージ出せてるのか
これが分からないのがむず痒いです