ページ20/40 最初最初 ... 10 18 19 20 21 22 30 ... 最後最後
全392件中191~200件目
    Player
    Chilulu's Avatar
    投稿
    1,648
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    学者 Lv 60
    Quote 引用元:RaymondMk2 投稿を閲覧
    『とにかく何らかの被害を受けている』『何かの格差がある』と主張されても、自分なら『どのような?』と聞き返しますが。
    具体的な話は言えないと思いますよ。
    だってユーザーの立場では誰がツール使ってるかわからないし、mob発見がやたら早い人がいても「たまたまかもしれない」っていう可能性は、ユーザーの立場と権限では払拭できないので。

でも機能として有利なるものが存在していて、それが処罰されない、可否の判断すらされないのなら、常に疑念を生み続けますよね。
    この気持ち悪い状況自体が被害ともいえるような。

「許可でも禁止でもいいから、お茶濁していつまでもグレーにしてないでさっさと白黒つけろ」と思ってます。

例えば古いMMOのUOではコミュニティサポートの一環で「公認ツール」というのがあって、
    ツールをリリースしたら一度運営に審査してもらって、OKなら利用可能、無審査のツールは違反という風になってました。
    そんな風にやればいいんじゃないかなー。
    (12)

Player
    Poroly's Avatar
    投稿
    95
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    戦士 Lv 60
    自分は白黒はハッキリしておいたほうがいいと思います
    ゲーム内でのルールの事ですから、しっかりと明示しておくべき事柄だと思います
    ドーピングみたいな物でしょう?
    (26)
    「深夜だから許してくれ」という謎理論

Player
    Elas's Avatar
    投稿
    987
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:telerico 投稿を閲覧
    同じスクエニのDQ10は厳しく取り締まっているようですが、前提間違ってませんかね?
    しかし、吉田さんが外部ツール使用の動画を上げている天動ワールドファーストに対して「コングラーチレーションズ」と発言しながら拍手していましたので、吉田さんは外部ツールを問題視していないんでしょう。
    スクエニというより、運営の問題ですよ
    スクエニだろうが運営だろうが、そんなことはどちらでもよく、我々から見れば同じスクエニなわけで、FF14に関しては厳しく取り締まりされないという現実を言いたかっただけです。

コストを使って厳しく取り締まった結果、ユーザーが倍増するというのであれば厳しく取り締まりされるでしょうが、その逆にユーザーが減ってしまうor変わらないのであれば、会社にデメリットはあってもメリットがないため、上からOKが出ないでしょう。
    運営が厳しく取り締まりたいと思っていても、上からOKが出ない以上はどうしようもないため、ここで何を言っても現状を変えることは不可能だと思います。
    (1)

Player
    telerico's Avatar
    投稿
    17
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    剣術士 Lv 23
    Quote 引用元:Elas 投稿を閲覧
    スクエニだろうが運営だろうが、そんなことはどちらでもよく、我々から見れば同じスクエニなわけで、FF14に関しては厳しく取り締まりされないという現実を言いたかっただけです。

コストを使って厳しく取り締まった結果、ユーザーが倍増するというのであれば厳しく取り締まりされるでしょうが、その逆にユーザーが減ってしまうor変わらないのであれば、会社にデメリットはあってもメリットがないため、上からOKが出ないでしょう。
    運営が厳しく取り締まりたいと思っていても、上からOKが出ない以上はどうしようもないため、ここで何を言っても現状を変えることは不可能だと思います。
    それ、ユーザーに関係ありますか?
    そんな意見出る時点で、スクエニはユーザーを蔑ろにしていると感じていると同義ですよ?
    まず、自分達で決めた利用規約を守れていないのがユーザーに不信感を与えるということの方が問題のような気がしますけどね。
    新生する時の言葉は、もう無かったことになっているのであれば別ですよ
    (13)

Player
    Poroly's Avatar
    投稿
    95
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    戦士 Lv 60
    サービス提供側が「おう、これでスゲーおもしろい、これ以上はない!」という事でリリースしてるんでしょうから、それに対して勝手に外部ツールを使うことは開発者に対する侮辱に値すると思います
    自分が一生懸命作った料理を出したら「また同じ味かよ・・・もう飽きたよ・・・」って言われてる感じですかねー
    (10)
    「深夜だから許してくれ」という謎理論

Player
    RaymondMk2's Avatar
    投稿
    150
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 60
    Quote 引用元:AerialLuster 投稿を閲覧
    私は最初から、ツールそのものがダメだという話しかしてないつもりなのですが・・・・

ツールは取り締まっています。でもACTは例外で黙認しますでは規約の意味がありません。
    まずはすべてのツールを禁止してから、改めてDPSを計測したいのであればログの出力方法を変えるなり、別の議論をすべきではという話です。

なので、これはイイけどこれはダメという議論自体が意味をなさないと思っています。
    規約は何かあったときにスクエニの権利を守るためのもので、
    スクエニがユーザーに違反者を全て取り締まることを約束した法律のようなものではないと思うんですが・・・

自分の認識が間違ってるんですかね?

だからユーザに具体的な影響があり、ひいてはスクエニのビジネスにも影響があるということを
    スクエニ側に訴えるのが良いのでは?
    という提案なのですが。

スクエニに『規約を守れ!』って言っても、スクエニは既に規約守ってるでしょう。
    規約は、ユーザが規約を逸脱したらスクエニの判断で何らかの処罰をする場合があるよ、
    って言ってるだけなんですから。

企業側の権利を守るために書かれた規約よりも、
    吉田Pがユーザに向けて出すコメントの方が、ユーザに対するより実際的なコミットメントだと思いますよ。

ともあれ、以上で自分の言いたいことは言いつくしましたので、後はスレの流れを見守る側に戻ります。
    (20)
    2016/10/18 21:49; RaymondMk2 が最後に編集

Player
    kurdt's Avatar
    投稿
    308
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    斧術士 Lv 60
    スクエニがユーザーに違反者を全て取り締まることを約束した法律のようなものではないと思うんですが・・・

間違ってないと思いますよ。
    ついでにいうと法律も、全てを取り締まるとは約束はしていませんが。。
    法律も規約も状況考慮しつつ、必要なら司法判断(あるいは、事業者判断)で
    法(あるいは、規約)に基づき罰をあたえる事「も」あるよ。
    と書かれているだけですし。

根本がズレている、あるいは知らないから、平行線なのかなーと。
    なんか規約ってものを神格化している感じすらする。。
    (17)

Player
    Elas's Avatar
    投稿
    987
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:telerico 投稿を閲覧
    それ、ユーザーに関係ありますか?
    そんな意見出る時点で、スクエニはユーザーを蔑ろにしていると感じていると同義ですよ?
    まず、自分達で決めた利用規約を守れていないのがユーザーに不信感を与えるということの方が問題のような気がしますけどね。
    新生する時の言葉は、もう無かったことになっているのであれば別ですよ
    私が言いたいことをRaymondMk2さんがおっしゃっていますが、規約違反者に罰則を与えるかどうかは運営が判断して行っていることで、出来る範囲でやるべきことはやっているのですから、これ以上何を言っても運営の方針は変わらないと思います。
    であれば、その状況下で、どうすれば不公平と思われるもやもやを無くせるか、議論した方がいいのではと言いたいのです。

そして、個人的には、もやもやを無くすだけなら、ACT相当の公式DPSメーターを実装するのが一番良いと思っています。

言ってしまうと、ACT利用者に罰を与えたいと思っても、その人が迷惑行為をしない限り処罰されることは基本的にありませんので、無駄なんですよ・・。
    (4)
    2016/10/18 22:12; Elas が最後に編集

Player
    pocky's Avatar
    投稿
    570
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    Quote 引用元:Chilulu 投稿を閲覧
    だってユーザーの立場では誰がツール使ってるかわからないし、mob発見がやたら早い人がいても「たまたまかもしれない」っていう可能性は、ユーザーの立場と権限では払拭できないので。
    運営だって払拭できませんよ。クライアントPCのことは完全には把握できませんので。
    サーバログを漁って不自然に連続早期発見しているプレイヤーを黒とみなすぐらいしかできないでしょうね。

ちなみにドラクエXは疑わしきは通報みたいな社会になっちゃったらしくて、
    セカンドキャラに大金もたせて装備整えて第二の人生を送っている知人は
    「コロシアムで勝つたびにRMT疑惑で通報される」って笑ってましたよ。
    (5)

Player
    AerialLuster's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60

すでに主題から外れた内容なので返そうか迷いましたけど一応・・・・

契約の定義は法律用語ですが、規約の定義は法律用語ではない、ここではスクエニという企業内での約束事・ルールととらえることができます。

ですが、この利用規約の中に「第7条 禁止事項」として「(4)その他、アカウント規約又はソフトウェア使用許諾契約で禁止されている行為」とあります。
    そして、「ソフトウェア使用許諾『契約』」の中には「第2条:使用許諾」に「2.1 使用許諾 あなたが本契約及びユーザー規約(規約は利用規約しかないため利用規約のことと思われる)に同意しそれを遵守することを条件として」という文言がある以上、規約を守ること自体が『契約』で定められています。
    契約を結んだ以上、法律上の義務(債務)が一方(ユーザー側)または両方(の場合にはスクエニにも)生じます。

そして、あなたはプログラムをインストールする際に、この契約に同意をしています。

契約にしろ、規約にしろ、少なくとも私は契約・規約で禁止されていることは言葉通り行為が禁止されており、違反者には罰則(警告含む)が課せられることを予期しており、また他のユーザーが禁止事項を行った場合には同様に罰則が科せられることを期待できます。
    契約という約束を行っている以上、違反者を排除することをスクエニに要求することは可能だと思いますが。
    (17)

ページ20/40 最初最初 ... 10 18 19 20 21 22 30 ... 最後最後