ページ17/39 最初最初 ... 7 15 16 17 18 19 27 ... 最後最後
全386件中161~170件目
    Player
    pocky's Avatar
    投稿
    569
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    声高にどんなに主張しても規約的にNGなのは変わらないのだから
    「お目こぼしの範囲でよしなにごにょごにょ」
    以上のものは勝ち取れません。

お目こぼしすることがいかに妥当かなんて啓蒙する類のものではないし
    見て見ぬふりをしてくれた人たちの反感を買ったり、立場を悪くするだけですよ。
    (24)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    投稿
    593
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    Quote 引用元:IrisFrowers 投稿を閲覧
    【追記】
    曲解されないように・・・外部ツールはグレーなんて書いてませんからね。
    今は触れないことがユーザーにも運営にも理があるだろうというだけです。
    漁師のあのサイトとかなくなってもらったら困る・・・。
    そういやあのサイトの分解情報や天気情報もその手の手法でしたね…
    ACTを禁止させたい人がまさかあのサイトを利用しているとは思えませんが…
    (9)
    2016/10/18 18:02; yoshi_mal が最後に編集 理由: 引用が長すぎた…

Player
    hiderou's Avatar
    投稿
    835
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    最初から、使って良いか駄目と聞かれたら駄目と答えますって言ってるじゃん。
    黒か白かで言えば答え出てるんだよ。

問題はコストかけて人員割いて、クラが重くなったりするリスク背負ってまで規制するのかって話じゃないの?
    そこまでして絶対禁止したい人ってどれだけいるのかね。そも、それでゲームが楽しくなるかな?

自分はそうは思えないけど、まあ運営がそう思ったら規制に乗り出すんじゃない?
    (14)
    2016/10/18 17:54; hiderou が最後に編集

Player
    AerialLuster's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60
    ?? 言っている意味が分からないのですが。。

言ってることがずれすぎです。
    ゲームバランスを崩す恐れがあった場合にはNGなのであればゲームバランスを崩さなければOKってことじゃないですか・・・
    そんな対処はありえません。
    ご自身で言っていて意味が理解できているのでしょうか?
    そもそも「ゲームバランス」に限った禁止行為の話をしているわけではないですよ?

Quote 引用元:sibausa 投稿を閲覧
    ACT等データ解析・クライアント反映型ツールに関しては
    ・通信データ/クライアントプログラムの解析を行う
    ・インターフェイスに干渉する
    ・本クライアントにない機能を追加する「拡張性」があり、
     既に目につく場所で運用されている、報告されている例もあり、
     ツール開発者の規約に対するモラルは既に破綻している
    ・運営部が安全性を確証したものではないツールである

これらにより、余地なく「黒」でしょう。
    と言われているように、様々な機能に対して明らかに違反しているツールを使うことがOKという意味が分かりません。

技術論でグレーだ黒だとか主張しても意味がないんだと理解してください。
    そしてその論理じゃ実際の被害を減らすことはできないとも理解してください。
    技術的に違反しているのであれば、それは違反なのではないのですか?
    違反しているのであるから、運営はハッキリとダメというべきではないのですか?

文字数が足りない・・・・
    (17)

Player
    投稿
    137
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60
    もう一点、サーバー側が持っている情報も全てクライアントのメモリを見れば分かるなんてナンセンスです。
    ゲームプログラムが近くにある情報をキューを出すこともなく取得できるならそれはチートでしょうが・・・。
    話を飛躍させて何がしたいんですか。
    そもそも、サーバーとという話はどこから出てきたのでしょうか?
    あなたがゲーム内で見ている周囲のキャラクターは、確かにサーバーから情報を取得していますが、クライアントのメモリに保存されることなくゲームの表示に使用されているということを言っているのでしょうか?

他の方も書かれていますが、なぜ今運営がこの方針なのかをよく考えてください。
    現実的ではないから根本解決ではなく対処解決を強化するほうがよいと言っているのです。

現状の状態は運営の方針なんですか?
    (12)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    投稿
    472
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    呪術士 Lv 60
    Quote 引用元:AerialLuster 投稿を閲覧
    なんかグレーだと主張してる人にされてて意味がわからない・・・。

Quote 引用元:hiderou 投稿を閲覧
    最初から、使って良いか駄目と聞かれたら駄目と答えますって言ってるじゃん。

問題はコストかけて人員割いて、クラが重くなったりするリスク背負ってまで規制するのかって話じゃないの?
    そこまでして絶対禁止したい人ってどれだけいるのかね。そも、それでゲームが楽しくなるかな?

自分はそうは思えないけど、まあ運営がそう思ったら規制に乗り出すんじゃない?
    私はうまく伝えられていませんでしたが、こちらが全てです。
    (4)
    くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!

Player
    投稿
    593
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    現状の状態は運営の方針なんですか?
    明言されてないけど当時のPLLの発言のニュアンスから、グレーのままにしておきたいんだろうなぁというのは十分伺えますよ
    当時のPLLを見てきては如何でしょう
    いつ頃のかは忘れたけど多分1年前~くらい?
    (10)

Player
    投稿
    137
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60
    なんかグレーだと主張してる人にされてて意味がわからない・・・。
    別にどうでもいい件だったのですが、敢えて見直してもグレーにしたいと主張しているようにしか見えないのですが・・・

Quote 引用元:hiderou 投稿を閲覧
    答えは出ているんですよね?
    駄目と答えますって言われるようですから。

Quote 引用元:yoshi_mal 投稿を閲覧
    明言されてないけど当時のPLLの発言のニュアンスから、グレーのままにしておきたいんだろうなぁというのは十分伺えますよ
    当時のPLLを見てきては如何でしょう
    いつ頃のかは忘れたけど多分1年前~くらい?
    この件はあくまでDPSに限った話だと記憶しています。
    確かに運営としてはあいまいなままにしておきたいのかもしれませんが、内部データを参照するような不正なツール全般に関しても同じ方針だとは思えないのですが・・・?

Quote 引用元:Shinanii 投稿を閲覧
    規約違反していることを違反ではない、グレーだと主張されるのであれば
    ここではなく規約改定嘆願スレでも立てて、
    そこで講釈をたれたほうがまだ健全じゃないですかね。

現状違反であるツールを使いたいのであれば、それこそ個別に規約改定のスレッドを立てたらいいんじゃないですかね?
    (13)

Player
    投稿
    593
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    この件はあくまでDPSに限った話だと記憶しています。
    確かに運営としてはあいまいなままにしておきたいのかもしれませんが、内部データを参照するような不正なツール全般に関しても同じ方針だとは思えないのですが・・・?
    DPSの話だけだったかは覚えてないけど、ACTのDPS測定機能については、その話題が出たPLLを過去に見たことがあって、
    運営の方針としてあいまいな扱いであるということは既に認識済みだったということですね?

内部データを参照してるなんて運営なら当然分かってるでそ ゲーム作ってんのはあっちなんだし開発用のDPS測定機能も持ってるんだから
    分かっててPLLのあの話だと思うよ
    (9)

Player
    Rumomon's Avatar
    投稿
    124
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    剣術士 Lv 25
    こんなくだらない事をいつまでもグチグチやってるのなんて、日本のフォーラムだけだからどうでもいい。

自分は本当にこのゲームは好きなんだけどユーザーが嫌いというか、特にフォーラムに常駐してる人達は理解出来ない。
    とにかく他人の足を引っ張って、ゲームを改悪・衰退させていく事だけをしようとするのは何なんだろうね。

まあそもそもは公式にDPS測定機能が無かったのが全ての始まりだと思うよ。
    その結果誕生したのが、下手な人が下手だと気付けないこの世界ですよ。
    基本すら出来ていない人がメンターマークを付けているようなね。

しかも原因がわからないから、どうしてコンテンツをクリア出来ないのかわからない。
    わからないから、コンテンツ側の緩和を叫ぶ負の連鎖ね。唯一気付けるのは他人に指摘された時だけ。
    それも自分では自信を持っているものだから、喧嘩になりギスギスだなんだと言われる事になる。

大体今更実装された初心者の館や、木人討滅戦なんてそもそも必要ないコンテンツなんだよ。
    自分で自分の首を絞めて、貴重なリソースを削る事になってるようにしか見えない。

本当に何なんだろうねえ
    (36)
    2016/10/18 18:57; Rumomon が最後に編集 理由: グチが1回多かった

ページ17/39 最初最初 ... 7 15 16 17 18 19 27 ... 最後最後