声高にどんなに主張しても規約的にNGなのは変わらないのだから
「お目こぼしの範囲でよしなにごにょごにょ」
以上のものは勝ち取れません。
お目こぼしすることがいかに妥当かなんて啓蒙する類のものではないし
見て見ぬふりをしてくれた人たちの反感を買ったり、立場を悪くするだけですよ。
声高にどんなに主張しても規約的にNGなのは変わらないのだから
「お目こぼしの範囲でよしなにごにょごにょ」
以上のものは勝ち取れません。
お目こぼしすることがいかに妥当かなんて啓蒙する類のものではないし
見て見ぬふりをしてくれた人たちの反感を買ったり、立場を悪くするだけですよ。
最初から、使って良いか駄目と聞かれたら駄目と答えますって言ってるじゃん。
黒か白かで言えば答え出てるんだよ。
問題はコストかけて人員割いて、クラが重くなったりするリスク背負ってまで規制するのかって話じゃないの?
そこまでして絶対禁止したい人ってどれだけいるのかね。そも、それでゲームが楽しくなるかな?
自分はそうは思えないけど、まあ運営がそう思ったら規制に乗り出すんじゃない?
2016/10/18 17:54; hiderou が最後に編集
?? 言っている意味が分からないのですが。。
ご自身で言っていて意味が理解できているのでしょうか?
そもそも「ゲームバランス」に限った禁止行為の話をしているわけではないですよ?
と言われているように、様々な機能に対して明らかに違反しているツールを使うことがOKという意味が分かりません。
技術的に違反しているのであれば、それは違反なのではないのですか?
違反しているのであるから、運営はハッキリとダメというべきではないのですか?
文字数が足りない・・・・
そもそも、サーバーとという話はどこから出てきたのでしょうか?
あなたがゲーム内で見ている周囲のキャラクターは、確かにサーバーから情報を取得していますが、クライアントのメモリに保存されることなくゲームの表示に使用されているということを言っているのでしょうか?
現状の状態は運営の方針なんですか?
くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!
別にどうでもいい件だったのですが、敢えて見直してもグレーにしたいと主張しているようにしか見えないのですが・・・
答えは出ているんですよね?
駄目と答えますって言われるようですから。
この件はあくまでDPSに限った話だと記憶しています。
確かに運営としてはあいまいなままにしておきたいのかもしれませんが、内部データを参照するような不正なツール全般に関しても同じ方針だとは思えないのですが・・・?
現状違反であるツールを使いたいのであれば、それこそ個別に規約改定のスレッドを立てたらいいんじゃないですかね?
DPSの話だけだったかは覚えてないけど、ACTのDPS測定機能については、その話題が出たPLLを過去に見たことがあって、
運営の方針としてあいまいな扱いであるということは既に認識済みだったということですね?
内部データを参照してるなんて運営なら当然分かってるでそ ゲーム作ってんのはあっちなんだし開発用のDPS測定機能も持ってるんだから
分かっててPLLのあの話だと思うよ
こんなくだらない事をいつまでもグチグチやってるのなんて、日本のフォーラムだけだからどうでもいい。
自分は本当にこのゲームは好きなんだけどユーザーが嫌いというか、特にフォーラムに常駐してる人達は理解出来ない。
とにかく他人の足を引っ張って、ゲームを改悪・衰退させていく事だけをしようとするのは何なんだろうね。
まあそもそもは公式にDPS測定機能が無かったのが全ての始まりだと思うよ。
その結果誕生したのが、下手な人が下手だと気付けないこの世界ですよ。
基本すら出来ていない人がメンターマークを付けているようなね。
しかも原因がわからないから、どうしてコンテンツをクリア出来ないのかわからない。
わからないから、コンテンツ側の緩和を叫ぶ負の連鎖ね。唯一気付けるのは他人に指摘された時だけ。
それも自分では自信を持っているものだから、喧嘩になりギスギスだなんだと言われる事になる。
大体今更実装された初心者の館や、木人討滅戦なんてそもそも必要ないコンテンツなんだよ。
自分で自分の首を絞めて、貴重なリソースを削る事になってるようにしか見えない。
本当に何なんだろうねえ
2016/10/18 18:57; Rumomon が最後に編集 理由: グチが1回多かった