ページ16/39 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 26 ... 最後最後
全386件中151~160件目
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    投稿
    593
    Character
    Marin Glass
    World
    Tiamat
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    えらい突っ込んだ内容書いてて削除スレスレじゃないかなぁと流れ追いかけてたけど、内部メモリ参照してるって話、わざわざこういったトピックに書き込む人は知ってる前提だと思ってたわ…
    でもなー吉田P/Dから「あとは分かるな!?w」と言われちゃってるからなー
    (4)

Player
    2kku's Avatar
    投稿
    146
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    召喚士 Lv 60
    使うとモラルが負けたってw
    そもそもDPSというロールの仕事は火力を出すので、ツールがなくてももっと高い火力を出さないとダメだよね。

モンスターレーダー(?)とかは確かにやりすぎで規制しないとダメだと思いますが、DPS数値だけは勘弁してください、数値を見るだけで強くなるわけが1%でもないので、火力が低いとかはツールを使ってないのせいじゃないですよ。

暴言とかは通報してください、あれは個人行為だから。

もしそれを規制したいなら、ぜひ公式DPSメーターを実装してください。

あとスカイプってどこがダメですか...普通の通話ソフトだと思いますが...。
    (5)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    投稿
    472
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    呪術士 Lv 60
    Quote 引用元:AerialLuster 投稿を閲覧
    ACTの前に流行っていたアレはある程度の精度はあったという話であったかと思います。
    なぜACTと差が出たのかは知りません。

DOT以外の全てのダメージ情報がある状態で、DPSを計算できないとは思えません。
    バトルログはオプションを全てONにしないと必要なものが出力されないはずですので、その辺りを怠ったのではないですか?

それこそACTを解析しているわけではないので分かりませんが、あなたが黒だと言ったところで黒に変わるわけではないですし、
    そもそも外部ツール自体がNGです。

何度も言っていますが、メモリ参照をしたからとかログ参照をしたから問題が表に出るってことじゃないでしょ?ということです。
    どんなパーサーでも本来的にはNGであることは変わらないですよ。
    もっと言えばあなたの行ったログを解析してDPSを計算する行為だってNGかもしれません。

こういう小手先の話は、名前が違ったらOK、技術的にごまかせればOKって話になりかねません。
    規約上禁止されているというのは別にしても、ツール自体に善悪はありません。

問題にするべきはACTなどのツールの内部データ(メモリ内のデータ)参照という手段ではなく、それらを使用した結果人が起こした事件であり、事案です。

人間的に問題のない人がばれないように、ゲームに不具合をもたらさないレベルの外部ツール(パーサーなど)を使っている程度であれば無視してよいと思います。
    一部の悪い人がこういったツールを使うことで表面的な問題を引き起こすことに繋がるのであって、その悪い人を排除さえしてしまえば表面上は何も問題が起こらないのです。
    (2)
    くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!

Player
    AerialLuster's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60
    Quote 引用元:IrisFrowers 投稿を閲覧
    ACTの前に流行っていたアレはある程度の精度はあったという話であったかと思います。
    なぜACTと差が出たのかは知りません。

DOT以外の全てのダメージ情報がある状態で、DPSを計算できないとは思えません。
    バトルログはオプションを全てONにしないと必要なものが出力されないはずですので、その辺りを怠ったのではないですか?
    まずはご自身で計算してみてはいかがですか?
    少なくとも私は実際に計算してみたうえで理由を提示して実用的ではなかったという話をしました。
    手を動かさずに聞いた情報だけで語られてもなんら共感できません。

それこそACTを解析しているわけではないので分かりませんが、あなたが黒だと言ったところで黒に変わるわけではないですし、
    そもそも外部ツール自体がNGです。
    そうです。元から黒だったものが黒だったというだけの話です。

何度も言っていますが、メモリ参照をしたからとかログ参照をしたから問題が表に出るってことじゃないでしょ?ということです。
    どんなパーサーでも本来的にはNGであることは変わらないですよ。
    メモリを参照していること自体が問題なのです。
    メモリを参照できるということは、ゲームプログラムが知覚できる情報はすべて読み取ることができるということです。
    これは、ただ立っているだけで周囲のキャラクターの装備をすべて把握できることであるとか、モンスターがどこにいるかということすらも知りえることができるということです。

既にやっているかやっていないかが問題ではなく、そうすることができることが問題であるから内部データの参照が禁止されているのです。

もっと言えばあなたの行ったログを解析してDPSを計算する行為だってNGかもしれません。
    この行為によりゲームバランスを崩す恐れがあった場合にはNGでしょうね。
    (25)

Player
    TonPoo's Avatar
    投稿
    91
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    剣術士 Lv 30
    ネットで検索した限りだとACTってff14の場合、
    今はネットワークの解析をやらないとDPSの集計出来ないのでは?
    それに一般常識からはズレているかもしれないけど、
    ログ出力(ログ設定で表示される情報)のためのワークエリアを参照しているだけなら
    チートとは距離があるという意味でそれほどダーティーだとは思いません。
    (0)
    2016/10/18 16:43; TonPoo が最後に編集 理由: (ログ設定で表示される情報)と明記

Player
    sijimi22's Avatar
    投稿
    2,319
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    斧術士 Lv 50
    Quote 引用元:yoshi_mal 投稿を閲覧
    えらい突っ込んだ内容書いてて削除スレスレじゃないかなぁと流れ追いかけてたけど、内部メモリ参照してるって話、わざわざこういったトピックに書き込む人は知ってる前提だと思ってたわ…
    でもなー吉田P/Dから「あとは分かるな!?w」と言われちゃってるからなー
    この技術的なやり取りを見たらグレーにしてるって部分が案外、賢いように見える。
    (5)

Player
    Shinanii's Avatar
    投稿
    50
    Character
    Tayu Shiina
    World
    Carbuncle
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    規約違反していることを違反ではない、グレーだと主張されるのであれば
    ここではなく規約改定嘆願スレでも立てて、
    そこで講釈をたれたほうがまだ健全じゃないですかね。
    (21)
    2016/10/18 16:19; Shinanii が最後に編集

8. 2016/10/18 16:25
    理由
    いまさら書く話じゃなかった

Player
    AerialLuster's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    漁師 Lv 60
    Quote 引用元:Shinanii 投稿を閲覧
    規約違反していることを違反ではない、グレーだと主張されるのであれば
    まったくもってその通りだと思いますねw

そもそも私はACTなんて使う必要が無いので(高LvIDもレイドも行かないし・・・)、どちらでもイイというスタンスでしたが、単純に興味でACTがログを使っているのかを見てみて、実際は使っていませんでした。
    という話で、ある意味結論に向かうのかと思っていましたが、スレッドの流れをみているうちに段々なにがなんでもACT禁止派に転向しそうです。

ツールの使用は禁止されているのだから禁止でいいと思うんですけどね。
    この議論は運営のあいまいな態度の責任でもあると思います。
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    投稿
    2,319
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    斧術士 Lv 50
    Quote 引用元:Shinanii 投稿を閲覧
    運営上、絶対でき無い事をやれって言う方がそもそもなんだろうね?って話になると思うんですけどね。
    吉田Pも話してますが外部ツールはその安全性と技術的な観点から運営は絶対によしとはしませんよ?
    何より私もグレーとして違反してないなんて一言も書いてないんですけどね。

まぁ、外部ツール禁止でも良いんじゃないですか?多分、ほとんど今と変わらないでしょうし。

追記
    運営がグレーにしてるのはツールの使用禁止に対するツールの技術的な種別のラインじゃないって書けばわかりますかね?
    (5)
    2016/10/18 17:43; sijimi22 が最後に編集

Player
    IrisFrowers's Avatar
    投稿
    472
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    呪術士 Lv 60
    Quote 引用元:AerialLuster 投稿を閲覧
    言ってることがずれすぎです。
    ゲームバランスを崩す恐れがあった場合にはNGなのであればゲームバランスを崩さなければOKってことじゃないですか・・・
    そんな対処はありえません。

技術論でグレーだ黒だとか主張しても意味がないんだと理解してください。
    そしてその論理じゃ実際の被害を減らすことはできないとも理解してください。

もう一点、サーバー側が持っている情報も全てクライアントのメモリを見れば分かるなんてナンセンスです。
    ゲームプログラムが近くにある情報をキューを出すこともなく取得できるならそれはチートでしょうが・・・。
    話を飛躍させて何がしたいんですか。

他の方も書かれていますが、なぜ今運営がこの方針なのかをよく考えてください。
    現実的ではないから根本解決ではなく対処解決を強化するほうがよいと言っているのです。

【追記】
    曲解されないように・・・外部ツールはグレーなんて書いてませんからね。
    今は触れないことがユーザーにも運営にも理があるだろうというだけです。
    漁師のあのサイトとかなくなってもらったら困る・・・。
    (7)
    2016/10/18 17:41; IrisFrowers が最後に編集 理由: 追記
    くまも~ん、えのきあんがいじめるのー!

ページ16/39 最初最初 ... 6 14 15 16 17 18 26 ... 最後最後